宝宝有跟你们互动吗?

准妈妈们,胎教时,宝宝有跟你们互动吗? 我家宝宝已经快35周了,现在每天会给他做胎教,时间也没有固定,就是感觉他在里面动了,就给他听听音乐,或者和他说说话,但是从来和他互动起来过,听别人说宝宝五六个月的时候,你拍拍肚子左边,他就会在那鼓鼓,拍拍右边,他又会到右边来鼓鼓,来回应妈妈。有些宝宝当大人给他听音乐时,遇到自己不爱听的,会很反感,或者动的很频繁。还有给他用手电筒照的时候,他也会在里面看到并用手脚的来碰触有光的地方,妈妈也能看到他在有光的地方动。 但是上面的这些情况,我家宝宝都没有,也不和我互动,我拍打肚子也从来没有说跟着我左右的动,光照胎教时也没反应,所以我就挺担心,这是正常的还是宝宝的听力有问题? 想问问这里的JMS,你们做胎教时,宝宝是不是一直很频繁的跟你们互动呢?有没有跟我一样的情况,只有我们大人在那边讲话,小孩子还是保持安静的??  大家不妨交流下,以缓解我的疑虑,谢谢。

全部答案

  • 我们家的有,我老公下班回来说话,宝宝听到了,都会踢两下。我老公跟宝宝说话,讲故事,也会踢几下。我们手放肚子上,宝宝也会踢,拍打训练也会互动。 是不是你没经常这样训练呢?一般来说20几周的时候开始训练,要反复,多训练几次就会互动了。

    再***

  • 我家宝宝也有,每次听到宝爸的声音就动的特厉害呢!

    _***