朝鲜咸鱼的腌制方法做法?

朝鲜咸鱼的腌制方法做法

好评回答
      [1]第一  首先要准备一些材料   干红辣椒(小朝天椒)半两左右   辣椒面3两   顶级酱油2两  白黑胡椒粉适量  大葱3根切段   精盐适量   味精2 勺  鸡精1勺  糖3勺   第二 鱼6条 先把鳕鱼洗干净第三  把炒勺放上适量的油,把花椒和大料放里,待油烧热后,把干红辣椒放在油锅里,把火关掉。
      待辣椒变色后捞出,放在碗中晾凉,抓碎。第四 把辣椒面放在盆中,炒勺放上油加热后,倒在辣椒面上(就是炸辣椒油),再把盐,味精,鸡精,糖,胡椒粉,酱油(可多放些),葱段,抓碎的干辣椒一起放在炸好的油里,搅拌直至均匀。第五 把洗好的鳕鱼放在蒸锅蒸6分钟左右,千万不要放在盘子里蒸,直接放在莲子上蒸,蒸好之后放在盘中待用。
      第六 把拌好的辣椒面倒在鳕鱼上,辣鱼就做好了,可以食用了。 [2】第一首先要准备一些材料,辣椒面,味精,大蒜一头【大蒜捣碎】,一小瓶酱油第二 鱼2条 先把鳕鱼洗干净,把肠胃掏出冲洗干净,备用。第三把各种调料放在一个小碗里第四 把洗好的鳕鱼放在蒸锅蒸6分钟左右,千万不要放在盘子里蒸,直接放在莲子上蒸,蒸好之后放在盘中待用。
      第五把兑好的调料倒在鳕鱼上,辣鱼就做好了,可以食用了。 [3】鲜族辣鱼制作方法;本人一点小小经验[1]买2条雪鱼【注鲜明太鱼也行】大约1斤左右回家后把鱼洗净去掉鱼鳞[2]鱼洗干净后把鱼方入蒸锅蒸大约5分钟蒸熟后把鱼拿出来凉凉放入盘中[3]准备好做辣鱼的调料葱1棵【斜切成段】【注;不喜欢吃葱的放大蒜一头把蒜捣成泥]姜一小块【捣成泥】糖3小汤勺味精盐根据自己口味辣椒面大约1两【孜然面根据各人口味可加可不加】[4]制作辣酱准备好一个小盆里面放入辣椒面。
      糖。味精。葱盐【盐的咸淡根据自己口味】最后放入水搅拌注;酱的干稀根据个人口味吃的时候。

    林***

其他答案

  •   1、咸鱼的制作方法   (1)咸鱼腌制方法一  1、腌制咸鱼时,可以选择生活中常见的胖头鱼,把胖头鱼宰杀以后,用清水洗净,剁下它的鱼头,只腌制它的身子,取下的鱼头可以做汤喝。  2、准备适量食用盐,食用盐与鱼肉之间的比例应该一比十五,然后把食用盐均匀的涂抹在胖头鱼身体子上,放在阴凉的地方腌制,每天都要给鱼翻面。
       3、一个星期以后鱼就能腌好,这时可以把它取出用绳子穿起来,悬挂在阴凉通风的地方,让它慢慢阴干,大约需要十到十五天就能让鱼干的恰到好处,这时咸鱼也就腌好了。 (2)咸鱼腌制方法二 1、锅中常见的大青鱼也可以用来腌制咸鱼,而且腌制时最好选择大青鱼的中间部分,这样腌好的咸鱼才会肉质肥厚,口感诱人。
      在取消大青鱼的中断以后,从中间把它劈开,再准备适量的盐和料酒以及生姜与大料。 2、把准备好的食用盐均匀涂抹在大青鱼的表面,然后把它放在干净的容器中,再放入料酒和姜末,以及大料调匀以后腌制,腌制的时候,鱼肉上面可以压上重物,腌制4到5天以后鱼肉就能入味,只可以取出晾晒。
       3、把腌好的大青鱼穿在绳子上,放在阳光充足的地方晾晒,一般情况下五到七天就能晾好,但是咸鱼晾晒的时间越长,它的口感就会越好,所以平时大家在家中制作时,最好让它晾晒的时间长一些。 2、咸鱼的吃法 干咸鱼的吃法: 第一种:把鱼干用冷水泡3个小时,洗净放入碗内,放入油、盐、辣椒(干的或是鲜的)、姜丝、少量醋、葱、少量红酒、少量花椒等,适当放些清水,然后上锅慢慢蒸个20分钟即可,味道很不错哟。
       第二种:同样水泡后洗净,炒锅放油后,将鱼倒入轻翻几下,倒入酱油,再煸一下,加入黄豆、适量水,煮一会后,放入牛奶,盐、姜、葱一等佐料,烧至熟后,放入味精盛出即可。这种做法,连对吃很挑剔的我都觉得味道很美。 第三种:同楼上所说,当然,可以与别的什么梅干菜等一起红烧。
       咸鱼的吃法有多种: 1〕银芽炒咸鱼:咸鱼泡水,软后滤干水分。豆芽摘掉头尾,洗净滤干水分把咸鱼用热油爆香,炒至酥脆,盛起待后用镬内剩下的油爆香一汤匙的蒜蓉,倒入银芽,大火翻炒片刻,加入咸鱼,少许酱清,白糖调味,用青葱丝,红辣椒丝点缀,即可上碟 。
       2〕咸鱼炒饭:隔夜白饭两碗咸鱼,豆芽用上述方法处理鸡蛋一个把油烧热,爆香满满一汤匙蒜茸,倒入旦液,炒散,注入酱清,别停手,继续翻炒,香味四溢时倒入白饭。这时需要耐心把饭炒透炒香,最后加入咸鱼及银芽,用盐,糖调味,撒上一大把青葱粒 。

    一***

  • 将鱼剖腹诜净并除去多除水分,按鱼和盐之比:1:004的比例加入食盐搓揉腌制品:若偏好麻辣味,可适量加入辣椒粉和花椒腌制24小时,取出凉晒至鱼所含水份除去50%后,用白酒对腌制器皿{腌制器皿,双口土瓷缸最佳。}进行消菌,再将鱼整齐码放于器皿中密封存放,若腊月里腌制的咸鱼,保质期为一年。用此方法腌制的咸鱼,腌制两个月后,色泽红润,形茄口味,如同火腿,可煎,可炸,可蒸食用。

    G***

  •   1, 将鱼剖腹诜净并除去多除水分,按鱼和盐之比:1:004的比例加入食盐搓揉腌制品:若偏好麻辣味,可适量加入辣椒粉和花椒腌制24小时,取出凉晒至鱼所含水份除去50%后,用白酒对腌制器皿{腌制器皿,双口土瓷缸最佳。}进行消菌,再将鱼整齐码放于器皿中密封存放,若腊月里腌制的咸鱼,保质期为一年。
      用此方法腌制的咸鱼,腌制两个月后,色泽红润,形茄口味,如同火腿,可煎,可炸,可蒸食用。 2,按上述方法腌制24小时后取,用菜仔油将鱼炸至金黄色起出冷却后,放入生香中腌制一月即可食用。生香油和咸鱼之比,为1:0。8为宜。用比方法腌制的咸鱼,以清蒸的方式为宜,口味更佳。
       3,买一条你喜欢的,大小适中的青鱼或者海鳗; 从背脊处开刀,切开背脊的鱼骨,把鱼的内脏和鱼鳃祛除; 不要用水洗,而应该用一块干净的抹布,一点点地檫干净鱼体内积血和黑色内膜,露出鲜嫩的鱼肉; 用细盐或者自己另外加工过的花椒盐(把花椒和细盐放在铁锅里炒熟),抹在鱼肉上,要均匀,鱼皮上不要抹; 抹好盐后,用高粱酒微微点撒在抹过盐的鱼肉上,保持应有的香醇味; 放在陶盆,瓷坛,或者面盆里,上面盖张白纸,并且再要压上石头,以挤出鱼里的腥水分,保持压一星期左右; 最后把已经腌制好一周的鱼拿出来,用竹片撑开抹盐的一面,用比较牢固的细绳子,从鱼头眼睛处穿过,吊挂在室外凉干,尽量要风吹干不要晒干,那样的鱼肉才好吃; 食用前,切一段放在水里浸泡洗净,加葱,姜,酒蒸着吃,无论是喝酒下菜,还是吃饭聚会,那种香醇的咀嚼,紧密的肉质,抢眼的色泽,令你的家人,亲戚,朋友垂涎欲滴。
      还等什么,马上行动吧,美味的食品那有不动心的。

    C***