生完小猫的母猫怎么喂养?

每天都喂小猫,非常尽职,但是太瘦了,只剩下皮了

全部答案

  •   首先要注意刚刚产完仔仔的母猫的体温, 体温会告诉我们是否有感染。一般母猫在生产前体温会下降,但生产后体温应回升至38~39℃,少许的体温上升应该属于正常范围,但如果超过39。5℃则要注意了,这意味着可能被感染,应随时进行监控。
      不过 千万不要把体温计插到猫咪身上,只要摸摸它的鼻子就能知道它的体温了。
      湿乎乎的鼻子、粉红的舌头,代表着咱家的猫咪非常健康。如果它的鼻子发干、耳朵发烫,那么猫咪的体温肯定不正常。
      饮食量可增至平常的2~3倍,必要时可增加喂食的次数。和人一样,猫咪的哺乳期要多吃点鱼、钙片等含钙丰富的食物。猫罐头,和钙片(中农大的 钙宝 就可以) 条件允许的话,加支营养膏是很不错的, 美国 的 医仕高 就可以 80左右的价格可以吃很久,用于体质虚弱猫咪,术后猫咪,和比赛级猫咪日常营养。

      ----------------------------
      建议等猫孩子们断奶离开妈妈后,给猫咪做绝育吧! 流浪猫太多了,一只健康母猫一生可繁殖上万只幼猫,我们根本无法对它们负责,大都转送他人。
      而大多猫咪一生会被转送多次,一些甚至被遗弃或者走失。过悲惨的生活。
      而猫咪因为生理构造的不同,因为发情和生育可能引起很多疾病。
      对母猫来说,发情频率过高会造成卵巢囊肿,生育过的猫咪更会有子宫蓄脓、乳房肿瘤、卵巢肿瘤、子宫肌瘤等问题。
      为猫咪实施绝育手术可以从根本上减少猫咪的健康隐患,是对健康有好处的。
      1、绝育后的猫咪不会感染通过性行为传播的疾病,如猫爱滋(一种猫咪的免疫系统疾病)等。
      2、让猫咪从因发情而引成的紧张、烦躁、食欲下降的情绪中摆脱出来,恢复原来的活泼天性。
      而且对于公猫来说也会改掉用喷尿发泄的习惯。
      3、避免盲目繁殖,控制流浪猫咪的数量。
      祝你的 猫妈妈和猫宝贝健康:)。

    y***