谁有吐纳心法,

吐纳心法,传我一份。

全部答案

  •   吐纳心法
    所谓吐纳   就是呼吸
    吐故纳新   就是此意   双脚与肩齐   气息自然   目视前方   双手放在丹田处
    此时 吸气 一定要吸得不能再吸   然后 呼气 一定要把丹田的气全部吐出
    所谓吸满吐尽 一定要记得 如此9遍
    然后 双手 掌上背下   自丹田处 向上抬
    抬的同时 吸气    抬至胸口 便翻掌下压
    同时吐气   如此9遍   如果这时觉得丹田发涨
    便可以跟着我向下练   如果没什么感觉
    就别练了 不是你没静下来 就是身子的毛病   静下来了再练   再来教大家 如何气走全身   这时 就要用意念了
    其实 气的走向 就是靠意念   开始了`
    双手还是放在丹田处   吸气 吸的同时 想着气由丹田而起
    慢慢向上走 气走至胸口   再想着气开始向两边走   分别走向双手
    气走到手指处便回收   再马上让气沉于脚底
    沉下去后 便可让这股气回于丹田
    此时 便可呼气了   对了```以上的动作 都是在吸气的时候完成
    不管你让气走向何处    一定要等气回于丹田的时候   值得注意的是`   一定要吸满吐尽``
    一定要心境平和   一定要缓缓慢慢
    千万记得 吐纳时不要用口    要用鼻子
    当你感觉 你练的时候   让气走到哪的时候
    能感觉有股气在动的时候
    就证明 你丹田有气了   补:所谓意守丹田,只是通常的说法,如果长功快的话,意守百汇则更好,当然年纪大的不能这样炼,有危险,20几岁的没问题。
      而且所谓意,就是无意,完全放松,无他,无我,天地间一切皆无。若真是意守,又岂能放松。尤其是初学之人,最好不要有意,顺其自然。尽量让自己身体的每一部份都放松,就像练瑜伽一样。怎么舒服怎么来,这样才会使气不受一丝滞碍,慢慢地就会使气游走全身,只要3个月坚持下来,多数人就会有气感,慢慢的才用意趣引导。
      而且只要气上身,终身都会有。   浅见,请指正
    每人的气感可能皆有不同,热,凉,跳,胀,都属正常现象。
        内功其实就是长力!    曾助力量的``   有的人天生力大 不过都是死力
     有气的引导`` 来催动力量的爆发``    一瞬间爆发的力 是最大的
    一般人`` 用全身之力爆发的打出来
    力量是很大 不过 一拳之后 就会很累了   练内功的人 却是以气御力
    用气来催动力量`` 从抖劲就可以看出来
     所以 每一下打出来都是爆发的。

    太***