古希腊时期著名雕塑代表作品和雕刻家 有哪些?

古希腊时期著名雕塑代表作品和雕刻家  有哪些?

全部答案

  • 应该是菲狄亚斯(Phidias 或 Pheidias 约公元前480年-前430年),他是雅典人,古希腊的雕刻家、画家和建筑师,被公认为最伟大的古典雕刻家。其著名作品为世界七大奇迹之一的宙斯巨像和巴特农神殿的雅典娜巨像,两者虽然都早已被毁,不过有许多古代复制品传世,其中的雅典娜巨像甚至在二十世纪末,在美国有人做出1:1尺寸的翻版品。据说巴特农神殿的埃尔金石雕,也是在他领导设计和监督下完成的,这些装饰雕刻主要藏于伦敦不列颠博物馆,被认为是古希腊雕刻全盛时期的代表作。雅典娜像,罗马复制品

    爱***

  • 在整个西方文学艺术领域,古希腊雕塑占有举足轻重的地位。西方艺术崇尚的典范模式、庄重的艺术品格和严谨的写实精神,可以说都来源于古希腊雕塑艺术。也就是说,古希腊的雕塑艺术几千年来影响和滋润了西方艺术。
    古希腊神话传说是古希腊雕塑艺术的源泉。古希腊人认为神与人具有同样的形体与性格,因此,古希腊雕塑家参照人的形象来塑造神的形象,并赋予其更为完美的艺术形式。
    古希腊的雕塑代表作有:《断臂的维纳斯》、米隆的《掷铁饼者》、菲狄亚斯的《雅典娜神像》。
    古希腊著名的雕刻家有:菲狄亚斯、米隆、波利克里托斯、普拉克西特列斯、利西普斯等。

    披***