能介绍一下五子棋怎么玩,快速入门啊~~~~~~~

好评回答
    阻止对方五颗棋子连成一线,尽量让自己的五颗棋子连成一线(6颗不行!)

    问***

其他答案

  • 五子棋是一种益智游戏,玩家只须想方设法的把自己的棋连成一条有五个棋子就赢了,但是同时也要防止对手成五子,所以对手一有三子便要堵一面。也许我这样讲,你听不懂,想知道详细信息,你可以到新浪论谈留言哦,我就可一把你介绍到一个全是下五子棋的QQ群里哦,我也是其中一个,棋力不怎么样拉!~~~哈哈!同意就到新浪论坛里留言哦!。我会去看的!我长上新浪!~

    掩***

  • 要使用技巧,想方设法的令对方转移视线,可用分散法:每个地方都摆三个棋子,让对手不知你下步该走哪?

    M***

  • 基本规则
    黑白双方依次落子,任一方先在棋盘上形成横向、竖向、斜向的连续的相同颜色的五个(含五个以上)棋子的一方为胜。
    禁手规则
    鉴于无禁手规则黑棋必胜,人们不断采用一些方法限制黑棋先行的优势,以平衡黑白双方的形式。于是针对黑棋的各种禁手逐渐形成。禁手最简单地说就是一手棋形成长连(连成五个以上连续相同的棋子),或两个以上的活三,或者两个以上的四,并且这些四、活三和长连都要包括这一手棋。并且规定,当禁与连五同时出现时为黑方取胜禁手不成立,禁手是针对黑棋而言的,白棋没有任何禁手。例如:黑棋长连是禁手,白棋长连算赢棋。

    幸***

  • 新手开花蒲月必胜,老手可以开云雨月(我喜欢),记住,拿黑棋好赢哦

    章***