爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
膀胱癌

说话 走路 请问一般小朋友会在多大会说话哪?

说话 走路 请问一般小朋友会在多大会说话哪? 走路是不是分早与晚哪?我们家牛牛快15个月了,自己还不会扶着东西走,一定要大人牵着他的小手才会向前走。 这两个问题有点让我们做父母的上火。

全部答案(共7个回答)

• 说话和走路都有早晚的。不会说话很正常,我宝宝都16个月左右才会叫妈妈,之前会叫爸爸。但走路早,11个会走。你宝宝会走,应该是胆子小,怕摔跤,才不扶着东西走,可能是家人牵着会有安全感吧。
    Judy秋香 | 2016-04-04 14:05:47 46 23 评论
    0/300
  • 不用着急哦,宝宝平均是13个月会走路,有些宝宝早有些宝宝晚,最迟不晚于18个月独立行走,都是正常的宝宝。先是扶站,桌子、椅子、床等,然后扶着东西移步,开始可能是1步2步,慢慢就会移动的多,然后你用手拉着他,让他扶不固定东西(就是你的手)开始找平衡点移步,最后他会慢慢放手的,在你的不经意间,就会突然发现宝宝自己走路了,呵呵。  至于说话更是差别太大了,有些宝宝很早就叫爸爸妈妈,有些宝宝去幼稚园了才会...

查看全部>>

不用着急哦,宝宝平均是13个月会走路,有些宝宝早有些宝宝晚,最迟不晚于18个月独立行走,都是正常的宝宝。先是扶站,桌子、椅子、床等,然后扶着东西移步,开始可能是1步2步,慢慢就会移动的多,然后你用手拉着他,让他扶不固定东西(就是你的手)开始找平衡点移步,最后他会慢慢放手的,在你的不经意间,就会突然发现宝宝自己走路了,呵呵。  至于说话更是差别太大了,有些宝宝很早就叫爸爸妈妈,有些宝宝去幼稚园了才会讲单音节的字,我甚至碰到个女宝宝3岁开始讲话。只要不是聋哑迟早都会讲话的,呵呵。平时多和宝宝说话,最好是平视宝宝,只要他有任何的音节发出声,都要回应他,让他觉得你在听他“说话”,不要模仿宝宝的咿呀声,语速放慢口齿清晰的多和他对话。
    liu亚杰 | 2016-04-04 14:05:47 61 20 评论
    0/300
  • 一般一岁左右就会喊爸爸妈妈了,不用担心,有的宝宝说话晚,宝宝是不是害怕摔倒让爸爸妈妈扶着,不要害怕宝宝摔倒,尝试着让宝宝自己走,实在不行用学步带帮忙。
    這一站想谁 | 2016-04-04 14:05:47 45 23 评论
    0/300
  • 只要扶着敢走就没事,亲不用着急。
    Bruce宾 | 2016-04-04 14:05:47 30 26 评论
    0/300
  • 不用着急,有走的早也有走地晚,每个宝宝都不一样,牵着大人的手会向前走,就说明他已经想走路了,只是胆子小,现在还不敢走,相信在不久的一天,你会突然惊喜的发现宝宝会走了。说话也是一样,我儿子现在才会叫奶奶,我们不在他身边,他奶奶教喊爸爸妈妈,不就不叫,只是啪啪胸脯,不用急,早晚都会!
    广广神秘之岛 | 2016-04-04 14:05:47 60 20 评论
    0/300
  • 我家一岁三个月会走,一岁会所有称呼,一岁半说全话,8个字的句子,亲要多给宝宝说话。
    吴兰芝 | 2016-04-04 14:05:47 31 26 评论
    0/300
  • 这个都是早晚的问题啊,没有关系的 因人而异的~
    敢爱敢恨敢失去best | 2016-04-04 14:05:47 30 26 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 膀胱癌相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 儿科

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):