角膜塑形镜适合什么人佩戴?

全部答案

  •   角膜塑形镜的适用人群(角膜塑形镜通用)梦戴维角膜塑形镜不是人人适配,必须通过眼科医生或验配师严格的筛选适配人群方可验配。
    1。年龄7-40岁(10岁以下自理能力差的孩子必须在父母监督下使用)。
    2。无眼部禁忌症:包括各种原因导致的干眼症;慢性泪囊炎;眼睑闭合不全;麻痹性斜视;眼球震颤;慢性角膜结膜炎;圆锥角膜;慢性色素膜炎;弱视;视神经及视路疾患导致的视力矫正不良;晶状体浑浊及慢性青光眼等。

    3。无全身禁忌症:包括急、慢性副鼻窦炎;严重糖尿病;正在使用正在使用皮质类固醇、阿托品等对矫治有影响的药物;类风湿性性关节炎等胶原性疾病及精神病患者等。
    4。无屈光性禁忌症:近视度数高于800度;顺规散光大于150度,逆规散光大于75度;角膜平坦k值小于39d。

    5。无个人条件禁忌症:个人卫生不良者及不依从治疗规则者。
    6。无其它禁忌证:做过角膜屈光手术者;角膜外伤者;12mmhg>眼压>21mmhg;角膜中央厚度<=0。4mm;瞳孔尺寸过大。湖南这边可以到各大医院有配。

    孙***