房产继承 父亲去世11年 母亲一个人过了 今年母亲也去世了 留有一处房产是父亲的名字 请问爷爷哟扑继承权吗

房产继承 父亲去世11年 母亲一个人过了 今年母亲也去世了 留有一处房产是父亲的名字 请问爷爷哟扑继承权吗爷爷一直和叔叔在一起过

全部答案

  •   根据我国继承法  在没有立下遗嘱的情况下 按法定继承 法定继承的第一顺序继承人是指被继承人的配偶 父母和子女 如果你爷爷还在世 那么他有继承权
    如果你父母生前房产是共有的话 你父亲去世时(假设你是独子) 你爷爷就应该继承房产50%产权的三分之一 另外三分之二 是你和你母亲分别继承 所以 你父亲过世后 房屋产权应该是 你1/6 你爷爷1/6 你母亲2/3
    你母亲现在也过世了 如果你母亲的父母已过世的话 那她的2/3产权 应该由你继承(假设你是独子)
    所以现在 你占有5/6产权 你爷爷占有 1/6产权
    等你爷爷过世后 如果你父亲不是独子 他那1/6产权你的伯父 叔叔 姑妈等也有继承权 而则你可以直接代位继承本应由你父亲继承的份额
    所以 最好的办法 叫你爷爷放弃继承权或立下遗嘱 将那六分之一房产留给你 但是无论是放弃继承权还是立下遗嘱都要公证。

    m***