水果代替主食能减肥吗?

好评回答
    虽然水果的维生素、纤维素等含量丰富,但是缺少许多人体所需的脂肪、蛋白质等营养成分,用它们代替正餐,身体养分供给不足,将会得不偿失的。而且,大部分水果都含有较高的果糖,不适量的食用,同样要发福。所以,要减肥,千万不能以水果取代正餐。
    均衡的运动、适当的营养、合理的食量,才是健康减肥的妙方!试试吧!

    m***

其他答案

  • 能减肥,而且见效很快
    但不能长期这样,对身体健康不好。

    百***

  • 不能。

    然***

  •   ?食控制是?p重???中最重要的一環,任何一種?p肥方法(手術除外)都一定要配合?食控制才?晒Α?
    真正的?食控制要精確的?算每一種食物的份量及卡路里?担刻焖?z取的??崃恳?栏窨刂圃谝欢ü??龋绱瞬拍苁贵w重按預定的????p下?恚虼孙?食控制之??及方法最好是由醫??或營養??與?p肥者面?γ嬗??,根??p肥者每日的活?恿俊Ⅲw重及?食??T設?出符合他(她)??的食譜。
       肥胖者?⒁獾娘?食??T 醣份或脂肪含量多的食物少吃。 豆?食物中的冷?龆垢⑥踩省⒕G豆等在中醫的?p肥食譜中常被用到,我的?p肥門診中也有許多病人證??有效。 高纖維低醣蔬菜如:竹荀、韭菜、冬瓜、芥藍菜、白菜、黃瓜、高?菜、菠菜等。
       水果?中的小蕃茄、??檬、柚子、蕃石榴等含?崃枯^低。 海產?中的海?А⒑U芷ぁ⒑T宓取!? top 那一種進食方法最不?鸱逝郑? 調整進食?序可以?p少我??的食?j及?p少胰?u素的分泌,??p肥有?兔Γ? 用餐前先喝一杯水,接著吃蛋白質?食物(肉、魚、蛋、豆?)適量,接著吃脂肪?食物再?沓允卟恕⑺钺岵懦?辗壑魇常住ⅫI、馬?薯)。
       top ?槭颤N蛋白質?要先吃呢? 因?榈鞍踪|??p肥者之營養很重要,如果蛋白質?z取不足,?t人體的瘦肉組?(包括肌肉、?扰K)??u分解消失,?】挡焕实鞍踪|之量要足?颍又侵荆咀?人有??感可以?和飢餓的感覺,且脂肪最不?碳ひ?u素分泌,而胰?u素是一種增胖荷?蒙.至於最後才吃主食?,是?榱朔乐怪魇愁?吃過量,?е乱?u素?舛壬仙恋K?p肥。
       top 早餐吃得?,晚餐吃得少能?p肥?幔? 早餐吃得好,晚餐吃得少這是營養?W家?r常??調的?食方法,同?右策m用於?p肥者。如果我??把相同?崃康氖澄锓旁谠绮统曰蚍旁谕聿统裕呓Y局不一?樱?有人做過???,發現如果?被???者一天只吃一餐早餐或晚餐,但所吃的?崃客耆嗤Y果只吃早餐的人比只吃晚餐的人體重?p輕?涠啵?t?W上的統?調查,發現?常不吃早餐的人比較容易胖。
       top ?p肥者要如何?食控制? ?食控制是?p重???中最重要的一環,任何一種?p肥方法(手術除外)都一定要配合?食控制才?晒Α? 真正的?食控制要精確的?算每一種食物的份量及卡路里?担刻焖?z取的??崃恳?栏窨刂圃谝欢ü??龋绱瞬拍苁贵w重按預定的????p下?恚虼孙?食控制之??及方法最好是由醫??或營養??與?p肥者面?γ嬗??,根??p肥者每日的活?恿俊Ⅲw重及?食??T設?出符合他(她)??的食譜。
       肥胖者?⒁獾娘?食??T 醣份或脂肪含量多的食物少吃。 三餐外不吃零食。 主食(?辗酆扛叩氖澄锶缑住ⅫI、芋頭、馬?薯)?少吃一些,不??r可用副食或青菜水果代替。 每日要吃足?蛄康牡鞍踪|,一般以一公斤??鼠w重每天吃1公克?橐恕? 每天要吃足?虻木S他命及礦物質。
       食物勿太鹹。 top 。

    蔷***

  • 对胃不好

    w***