家用开关是不是一个接的零线那头 还有一个是接的火线那头```只不过接回零线那头有个灯泡

我只想问下 家用开关是不是一个接的零线那头 还有一个是接的火线那头```只不过接回零线那头有个灯泡

全部答案

  • 不是,如果你的开关只有两个接头,就是一个触点的话,应该是接的是火线,一头接房间内的电源,两外一头接灯泡.而零线是没有经过开关,直接和灯泡的另外一头连接的.
    千万不能把零线和火线分别在开关的两头,否则会在开启的时候造成短路,这样,你不但不能点亮灯泡,可能还会因为电路问题找电工修理了
    火线接火线没有问题,火线接灯泡再接火线也没有问题,只是灯泡不会亮,因为我们知道要做功,需要有压降,如果没有压降,灯泡是不亮的,两锻都是火线,都是220,没有压降.
    灯泡要亮,需要形成回路,它的一端应该是和火线连接的,一端和零线连接.在线路中可以有其他的比如开关等器件,但是最终必须要分别和电源的零线和火线接通,否则要不就不能点亮,要不就会发生短路的危险

    j***