豆渣有没有营养?

豆渣有没有营养?豆渣有没有营养?豆渣有没有营养?

好评回答
    随着科学的发展,人类文化素质的提高,各式各样的豆渣做成的食品已从营养学的角度开始重新认识豆渣。经研究证明,大豆中有一部分营养成分残留在豆渣中,一般豆渣含水份85%,蛋白质3.0%,脂肪0.5%,碳水化合物(纤维素、多糖等)8.0%,此外,还含有钙、磷、铁等矿物质。
    保健功效
    食用豆渣,能降低血液中胆固醇含量,减少糖尿病人对胰岛素的消耗;豆腐渣中丰富的食物纤维,有预防肠癌及减肥的功效,因而豆腐渣被视为一种新的保健食品源。希望你能满意

    释***

其他答案

  • 食用豆渣,能降低血液中胆固醇含量,减少糖尿病人对胰岛素的消耗;豆腐渣中丰富的食物纤维,有预防肠癌及减肥的功效,因而豆腐渣被视为一种新的保健食品源。

    刘***

  • 病情分析:
    豆渣中含有丰富的蛋白质(19.32%)、脂肪(12.40%)和膳食纤维(51.80%)。豆渣不疑是一种良好的营养保健食物。
    指导意见:
    大豆中的有效成分异黄酮,有降压降脂及防治脱发、便秘、神经失调、皮肤粗糙、更年期综合症、骨质疏松、肥胖等作用。

    吴***