爱问知识人 爱问教育 医院库

奶粉中掺葡萄糖可以吗?

奶粉中掺葡萄糖可以吗?

奶粉中掺葡萄糖可以吗? 我家宝宝4个月1周。我自己在3个半月时候已经来月经了,奶水就明显减少了,晚上宝宝吃不饱,老是找奶吃,不好好睡觉。奶瓶也不肯吃,奶嘴都已经换了N 个了,我婆婆在宝宝10天时候就买了2段贝因美葡萄糖给宝宝当开水喝了几天,发现后被我阻止了,现在还老是说买葡萄糖粉掺入奶粉,这样甜一些,宝宝会更爱喝。各位美妈,试过这样吃吗?这样吃科学吗?会不会以后补加葡萄糖,宝宝就不喝奶粉呢?

全部答案

•   多妈咪喜欢在宝宝的奶粉中添加葡萄糖,认为这样能给宝宝补充营养。实际上,这种做法是很不科学的。葡萄糖是糖类物质,科学研究表明补充人体所需能量是其主要作用。它不含矿物质,因此没有降火的功效。葡萄糖虽然属于碳水化合物,但宝宝的奶粉或者母乳中已经含有乳糖,这已经能够满足宝宝碳水化合物的需要。
       宝宝奶粉中添加葡萄糖会对宝宝产生很多不好的影响: 1、 提早进入厌食期 2、 易破坏牙齿表面 3、 养成吃甜食的坏习惯:如果在婴幼儿时期食用甜食过多,会使宝宝养成爱吃糖的习惯。不利于宝宝良好饮食习惯的培养,且长期食用甜食易变成肥胖儿。
       4、 易偏食:这样做有点“允许宝宝在正餐外吃零食”的意味,宝宝将感受到有比正餐奶水更好吃的东西,若没有得到就会拼命哭闹,直到他满足为止,进而养成偏食的坏习惯。 鉴于以上不良方...全部

多妈咪喜欢在宝宝的奶粉中添加葡萄糖,认为这样能给宝宝补充营养。实际上,这种做法是很不科学的。葡萄糖是糖类物质,科学研究表明补充人体所需能量是其主要作用。它不含矿物质,因此没有降火的功效。葡萄糖虽然属于碳水化合物,但宝宝的奶粉或者母乳中已经含有乳糖,这已经能够满足宝宝碳水化合物的需要。
       宝宝奶粉中添加葡萄糖会对宝宝产生很多不好的影响: 1、 提早进入厌食期 2、 易破坏牙齿表面 3、 养成吃甜食的坏习惯:如果在婴幼儿时期食用甜食过多,会使宝宝养成爱吃糖的习惯。不利于宝宝良好饮食习惯的培养,且长期食用甜食易变成肥胖儿。
       4、 易偏食:这样做有点“允许宝宝在正餐外吃零食”的意味,宝宝将感受到有比正餐奶水更好吃的东西,若没有得到就会拼命哭闹,直到他满足为止,进而养成偏食的坏习惯。 鉴于以上不良方面影响,不建议长期给孩子奶粉里添加葡萄糖,这样不利于宝宝体内酶的生成,其实宝宝在两餐奶食的中间可以喂食白开水,其目的是增加水分摄取、润爽口腔、减少喉咙的痰液,3个月的孩子可以喂果汁水或菜汁水,这样也有利于保持大便的通畅。
       以上回答希望能够帮到你。收起

S***

• 加了的话不太好,我家宝宝加了葡萄糖会吐奶

加了的话不太好,我家宝宝加了葡萄糖会吐奶收起

M***

• 不科学的。改变了奶粉的渗透压,不利于肠道吸收,严重会导致肠管坏死的。

不科学的。改变了奶粉的渗透压,不利于肠道吸收,严重会导致肠管坏死的。收起

游***

• 长期给小儿食用葡萄糖,往往会导致正常消化机能的退化,使肠道正常分泌糖酶和其他消化酶的机能发生废用性退化,影响小儿对其他食物的消化和吸收。因此,吧葡萄糖当做小儿滋补剂,不管小儿吃什么都放点葡萄糖的做法是有害于小儿健康的。 以前喝奶粉为什么要加葡萄糖啊,还是慢慢戒掉。

长期给小儿食用葡萄糖,往往会导致正常消化机能的退化,使肠道正常分泌糖酶和其他消化酶的机能发生废用性退化,影响小儿对其他食物的消化和吸收。因此,吧葡萄糖当做小儿滋补剂,不管小儿吃什么都放点葡萄糖的做法是有害于小儿健康的。 以前喝奶粉为什么要加葡萄糖啊,还是慢慢戒掉。收起

w***

• 可以的.要好一点的那种哦. 也可以加一些奶伴.

可以的.要好一点的那种哦. 也可以加一些奶伴.收起

X***

• 不可以吧,有些孩子不爱喝白开水,就只好加一点点葡萄糖,不能太甜,我家宝宝就是这样的,之前卖奶粉的就跟我说能不要就不要,不然宝宝的肾脏负荷太大,要是亲的宝宝不爱喝奶粉的话,就可以买奶味浓郁点的奶粉,你先拿试用装的试下..不过喝母乳的孩子大多数不肯喝牛奶是正常的,多尝试吧.

不可以吧,有些孩子不爱喝白开水,就只好加一点点葡萄糖,不能太甜,我家宝宝就是这样的,之前卖奶粉的就跟我说能不要就不要,不然宝宝的肾脏负荷太大,要是亲的宝宝不爱喝奶粉的话,就可以买奶味浓郁点的奶粉,你先拿试用装的试下..不过喝母乳的孩子大多数不肯喝牛奶是正常的,多尝试吧.收起

十***

• 最好不要添,这样不利于宝宝体内酶的生成,其实宝宝在两餐奶食的中间可以喂食白开水,其目的是增加水分摄取、润爽口腔、减少喉咙的痰液,3个月的孩子可以喂果汁水或菜汁水,这样也有利于保持大便的通畅。

最好不要添,这样不利于宝宝体内酶的生成,其实宝宝在两餐奶食的中间可以喂食白开水,其目的是增加水分摄取、润爽口腔、减少喉咙的痰液,3个月的孩子可以喂果汁水或菜汁水,这样也有利于保持大便的通畅。收起

郝***

• 不可以,奶粉中的营养 已经足够了,不用再加了,

不可以,奶粉中的营养 已经足够了,不用再加了,收起

王***

月经排卵

点击加载更多

月经推迟

点击加载更多

安全期

点击加载更多

月经不调

点击加载更多