量子力学哲学中的 “循环否定 对称否定 完全否定”的定义?

全部答案

  •   “道听途说” “自己猜想”的阶段吧。不知道楼主对量子力学和相对论了解多少,我下面的回答有什么看不懂的,有问必答。
    白洞在理论上没有自洽的模型,所以说得再多也只是个“假想”。我们的宇宙具有正的时空曲率,黑洞是曲率趋近于无穷大,时空曲率为负则得到虫洞,而时空显然根本就没有给白洞留下位子。

    裸奇点是没有事件视界包裹,直接暴露在观察着面前的奇点。现在已经证明大质量非均质恒星坍缩时会在某些极限位置形成裸奇点,因为周围的质量不均,某些物质在撞上裸奇点的时候会因为不均匀的引力激波的震荡短时间内超过光速而逃逸出来。

    纠正一个问题:黑洞≠奇点。黑洞的中心的确存在一个奇点,但黑洞的定义(《时间简史》小词典)是:“时空中的一个区域,这个区域内的引力如此之大,以至于连光也无法从中逃脱。”事件视界是黑洞的边界,指光刚好被引力弯折到围绕黑洞作圆周运动而不能逃离出去的极限位置。
      通常我们用事件视界的面积来衡量黑洞的大小。
    黑洞也不是只进不出的,事实上黑洞会“蒸发”。真空并不是真正的“空”,事实上真空中存在大量的量子能量涨落,具体表现为迅速诞生又迅速湮灭的“虚粒子 - 虚反粒子对”。这是一组具有用虚数描述的能量和相反的两个方向的自旋的粒子,当它们中的一个恰好落入黑洞而另一个没有时,落入黑洞的那个就会消耗掉黑洞的质量,而另一个转化为实能量,以高频电磁辐射的方式发射出来。
      从表面上来看就是黑洞在以消耗掉自己的质量的方式发射能量。
    有人总是想像可以用从一个黑洞进去、从一个白洞出来的方式进行时空旅行,这些人是没有完全地理解“虫洞”的含义。理论上制造虫洞的方法是像一个区域不停地灌注“负能量”,以使时空维持一个“负曲率”。

      这个构想最早是由爱因斯坦和罗森提出,所以也叫“爱因斯坦-罗森桥”。但是虫洞是不稳定的,因为如果提供的负能量不足,时空曲率将归零,也就是说虫洞将断裂为两个黑洞。
    我辛辛苦苦原创那么多,怎么也给点分吧
    另外,虚机团上产品团购,超级便宜。

    梁***