爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

上海胸科医院顾爱琴医生评价怎么样

钟*** | 2019-02-21 09:54:16

好评回答

往*** |2019-02-21 10:47:55 81 30 评论
顾爱琴,女,呼吸内科主任医师,硕士生导师,从事呼吸内科及胸部肿瘤疾病诊治的临床工作近30年,对各种胸部病变的诊治积累了丰富的临床经验,擅长肺癌的早期诊断、鉴别诊断、肺癌靶向个体化治疗、免疫治疗、化学治疗和多学科综合治疗,以及呼吸系统疑难杂症诊断、鉴别诊断。参与国家八五攻关课题、上海市领先学科、国家科技支撑"
十一五"
攻关课题、上海市登山课题的研究及国自然课题。已承担完成上海市科委课题...

查看全部>>

顾爱琴,女,呼吸内科主任医师,硕士生导师,从事呼吸内科及胸部肿瘤疾病诊治的临床工作近30年,对各种胸部病变的诊治积累了丰富的临床经验,擅长肺癌的早期诊断、鉴别诊断、肺癌靶向个体化治疗、免疫治疗、化学治疗和多学科综合治疗,以及呼吸系统疑难杂症诊断、鉴别诊断。参与国家八五攻关课题、上海市领先学科、国家科技支撑"
十一五"
攻关课题、上海市登山课题的研究及国自然课题。已承担完成上海市科委课题二项、上海市慈善癌症基金课题一项及中国临床肿瘤学科学基金课题一项。以第一作者或通讯作者发表的论著30余篇。参编学术专著3部。参加多项国际或国内多中心临床试验。多次参加国内外学术会议,进行学术交流。获2000全国肿瘤大会优秀论文奖。 《晚期非小细胞肺癌的个体化治疗的临床研究》 荣获了2014年中华医学科技奖二等奖(第三负责人)。学术职务:1.中国医药教育协会肺部肿瘤专业委员会常委,2.上海市抗癌协会肺癌分子靶向与免疫治疗专业委员会委员,3.中国临床肿瘤协会会员、4.国际肺癌研究学会(IASLC)会员获奖及荣誉:1、2002年度获院“温馨、便捷、优质”活动服务明星称号2、2003年度获院“高尚医德奖”称号。3、2005年度获得“优秀管理者”4、2006年上海三八红旗手。5、2011年上海医学科技奖二等奖(第三完成人)。6、2014年中华医学科技奖二等奖(第三负责人)。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我要感谢顾主任医生,我爸爸在这个月在当地医院检查出肺癌,通过亲戚介绍到了上海胸科医院找到了顾主任,在门诊和顾医生第一次接触,我就感到很和蔼,热情。在接诊的时候跟我爸爸说的很详细的,还跟他解释病情,让他的心情好了很多。还有急病人所急想病人所想,检查过的就不再重复检查了.然后一刻也没耽误,在当地医院就剩骨扫描没做,第二天就给我爸爸安排剩下还没检查的一项骨扫描,安排了住院。在住院期间,听我妈妈讲,每天在...

查看全部>>

我要感谢顾主任医生,我爸爸在这个月在当地医院检查出肺癌,通过亲戚介绍到了上海胸科医院找到了顾主任,在门诊和顾医生第一次接触,我就感到很和蔼,热情。在接诊的时候跟我爸爸说的很详细的,还跟他解释病情,让他的心情好了很多。还有急病人所急想病人所想,检查过的就不再重复检查了.然后一刻也没耽误,在当地医院就剩骨扫描没做,第二天就给我爸爸安排剩下还没检查的一项骨扫描,安排了住院。在住院期间,听我妈妈讲,每天在病房过道里看到您的次数最多,每次对患者家属和患者提出问题疑问始终面带微笑细心讲解,非常幸运能得到顾医生的治疗。我爸爸现在已经完成了第一个化疗疗程,您这样的好医生我们信得过,也希望我爸爸能度过人生的这一关,让他能树立信心面对接下去的治疗。真心点个赞,再次感谢顾爱琴医生!
    玉*** | 2019-02-21 10:49:04 82 30 评论
    0/300
  • 我先生去年直肠癌手术,今年体检发现肺部有结节,上星期去了上海胸科医院就诊。因为对该医院一点也不了解,就挂了一位专家大夫,大夫给开了CT申请单,还检查了我先生的脖子,说是脖子有淋巴,把我先生吓得......
    回家后在网上浏览了胸科医院肺内科的大夫,看到了很多医技医德俱佳的好大夫。
    同时也看到了病友对大夫的述说,有一位对顾爱琴大夫心存感激的病友想表示谢意,而遭顾大夫婉拒,顾大夫说了那么一句话:“你们得...

查看全部>>

我先生去年直肠癌手术,今年体检发现肺部有结节,上星期去了上海胸科医院就诊。因为对该医院一点也不了解,就挂了一位专家大夫,大夫给开了CT申请单,还检查了我先生的脖子,说是脖子有淋巴,把我先生吓得......
    回家后在网上浏览了胸科医院肺内科的大夫,看到了很多医技医德俱佳的好大夫。
    同时也看到了病友对大夫的述说,有一位对顾爱琴大夫心存感激的病友想表示谢意,而遭顾大夫婉拒,顾大夫说了那么一句话:“你们得了这病家庭已遭不幸,经济压力很大,我不缺钱,只要你们早日能康复我就高兴了”如此真诚朴素,使我深深感动。
    在拜金主义盛行的今天,能有这样的好医生,真是难得!我对自己说,我们就认定顾大夫了。
    今天,顾大夫看特需门诊,我们很轻松地挂到了她的号。走近顾大夫,就像见到了邻家大姐,顾大夫仔细地看了我先生的CT片,详细地询问了病情,并耐心地给不懂医学知识的我们有浅入深地讲解CT片上病情的细节。
    我先生很幸运,CT显示病情没大碍;我先生更幸运,碰到了顾大夫这样的好大夫。
    对了,还得告诉大家的是,顾大夫不仅医德医技好,人也长得漂亮,用现在流行的话说,顾大夫是位美女。
    当然,人生病时不幸的,可在医患关系不如意的今天,找顾大夫看病的过程真是一种享受,是别样的幸福。
    笑*** | 2019-02-21 10:09:18 81 30 评论
    0/300
  • 和顧主任打交道還才僅僅兩次,第一次剛見面時就給我感覺很不錯,和藹,熱情,我爸原本是外科的病人,她隻不過過來幫忙會診下,也問了很多關心很多,並且幫忙制訂了化療方案,第一個療程馬上過去了,我們也準備後面再轉到內科去做化療,所以又有耽誤顧主任見了第二次面,第二次見面她更仔細的講解了petct上的圖片狀況,並且還很耐心的講解了如何治療和注意事項,以及後面檢查方法和住院安排事宜,讓我們對她的工作態度十分欽佩...

查看全部>>

和顧主任打交道還才僅僅兩次,第一次剛見面時就給我感覺很不錯,和藹,熱情,我爸原本是外科的病人,她隻不過過來幫忙會診下,也問了很多關心很多,並且幫忙制訂了化療方案,第一個療程馬上過去了,我們也準備後面再轉到內科去做化療,所以又有耽誤顧主任見了第二次面,第二次見面她更仔細的講解了petct上的圖片狀況,並且還很耐心的講解了如何治療和注意事項,以及後面檢查方法和住院安排事宜,讓我們對她的工作態度十分欽佩,說實在的,病情在病人或者家屬的心目中比天大,但在醫生的心中隻是一份工作而已,但顧主任高度的責任感讓我感受到,這樣的醫生,是真正替病人著想的醫生,是讓我們信賴的醫生,在她身上,我感受到,一個盡責的醫生的形象,雖然我們還沒開始在她的科室做化療,但,我很有信心,在她的幫助下,我父親能越來越好,能夠讓做子女的盡到孝心....
    L*** | 2019-02-21 10:03:54 81 30 评论
    0/300
  • 我父亲在胸科医院看病已近半年,大多都在顾爱琴医生处看病。上周五因胸部剧痛去医生处就诊,医生根据周一拍的CT说是神经痛,开了止痛药就打发走了。我父亲回家后疼痛加剧,到附近医院急诊B超查出胸腔积水。基于对顾爱琴医生的信任,本周五仍到顾医生处复诊,她仍然坚持她的观点,她说她只相信CT,不相信B超,当我们要求做个B超看看是否还有积水时,这个医生竟然拒绝开单。说到这里真是无语了。我父母家离胸科医院比较远,去...

查看全部>>

我父亲在胸科医院看病已近半年,大多都在顾爱琴医生处看病。上周五因胸部剧痛去医生处就诊,医生根据周一拍的CT说是神经痛,开了止痛药就打发走了。我父亲回家后疼痛加剧,到附近医院急诊B超查出胸腔积水。基于对顾爱琴医生的信任,本周五仍到顾医生处复诊,她仍然坚持她的观点,她说她只相信CT,不相信B超,当我们要求做个B超看看是否还有积水时,这个医生竟然拒绝开单。说到这里真是无语了。我父母家离胸科医院比较远,去一次都不容易,想不到医生看病这样草率,竟然说不相信科学的仪器诊断,对于病人提出合理的检查要求没有理由的拒绝。
    俄*** | 2019-02-21 09:59:11 82 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 上海胸科医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:上海胸科医院
医院别名:上海胸科医院
电话:2162821990
地址:上海市徐汇区淮海西路241号