台式电脑的小风扇为什么不转动

大家好,我的台式电脑为什么开机以后小风扇不转动呢??

全部答案

  • 更换风扇。1、检查是CPU,显卡,还有电源或其它部件的风扇损坏了。2、购买相应的风扇安装上就可以了。购买前量一下风扇的尺寸,再购买。说明:如果不清楚是CPU还是显卡、电源或机箱等是哪个散热风扇坏掉了,最好找懂行的人帮忙,顺便咨询一下价格。。

    爱***

  • 你可以将你的主机箱打开,看下风扇的电源插头是否插在主板的供电接口上,或者是否松动,如果确定和供电接口的连接正常,那么用手拨动下扇叶,看转动是否灵敏,如果拨不动或者转动不灵活,将风扇的标贴揭掉,在那个轴心上滴适量润滑油,之后用手拨动数圈将润滑油充分润滑,再开机试下,还是不行的话只有换风扇了。

    郭***