请问给金鱼换水的问题

换水为什么要晒一两天?(晒有什么作用)或是放上一两天是为什么?
金鱼在室内养会不会不好?我刚买了一个滤水器.

好评回答
    一 饲养金鱼对水的要求较高,因为无论使用何种水源,其温度和鱼缸中水的温度,不会相同,一般都比鱼缸的水温低,有时会相差十分悬殊。金鱼是冷血动物,体温随着水温的变化而变化,。金鱼虽然可以忍受35度的高温,和零下4度的低温。但如突然改变水温达4度以上,金鱼就难以忍受冷水的刺激,久而久之就会不摄食,消瘦生病死亡。晒水就是为了使新水温度升高到同鱼缸中的水温接近,这样向鱼缸中对水(取出部分老水,补充新水),水温就更加接近,才比较安全。
    二 晒水的另一个作用是减少自来水中的氯气。氯气亦会对金鱼产产生危害,减少氯气就是为了减少危害。
    所以用于饲养金鱼的水一定要晾晒,这一点不能忽视。
    金鱼在室内养是可以的,只要符合室内饲养的基本条件就行。
    一般的滤水器,只能滤去固体物。如果是生物过滤器,不仅滤去固体物,还能分解像硝酸盐等有害物质,这也很重要。

    z***

其他答案

  • 养金鱼的水必须晒一两天,因为自来水中有漂白粉,对鱼有害。
    室内养金鱼没伸磨不好,只是要注意室内通风,经常换水。不能喂的太多。
    必要时使用加氧机,加氧。

    曾***

  • 是为了除自来水中的氯气的。

    w***