百度百科里负责审核新词条和旧词条修改的都是什么人呀?

如题,是DU的工作人员呢?还是高权限的用户呢?还是别的什么人呢?

全部答案

  •   工作人员
    也叫 管理员 gm

    回答楼主第二问:百科蝌蚪团,简称蝌蚪团,为基于网络百科全书百度百科及其相关社区的一个用户ID组织,由百度百科部分优秀、热心的科友组成。“蝌蚪团”的名称采用征集活动[1]产生,于2007年2月6日公布结果[2],由用户finalmin 、鬼画符提议的名称“蝌蚪”被采纳。
      为了更为明晰,关于蝌蚪团的一些时间情况请参见下面的相关时间表。
    百科蝌蚪团计划是百度百科用户团队计划中的主体部分,其目的是召集部分出类拔萃的用户参与百度百科的日常维护,组成一个齐心协力的团队,更多的发挥网友能量,建设一个共同探讨、完善和分享知识的平台,宏扬百科平等、合作和共享的精神。
      根据百度百科的官方描述,团队成员既可以协助管理员完成一些日常建设工作,也可以参与关于百科发展的讨论[3],这就为他们更好的参与百度百科的编撰和相关建设提供了可能,同时,蝌蚪团成员也是普通科友与百科官方沟通的桥梁。
    基于以上考虑,百科的管理团队赋予了蝌蚪团相比一般用户所没有的特别的权限[4],这些权限多通过蝌蚪团个人的工作室行使,但同时他们也要比一般用户承担更多的义务,所以团队成员注定会比普通用户在百科付出更多的时间和努力。

    蝌蚪团一直处在官方的直接领导和管理中,成员在工作室中操作均需要通过一定的审核。蝌蚪团官方的负责ID为“du科斗”和“蝌蚪团发言人”,他们也一般被称为蝌蚪团的团长。(在本文的写作中引用了部分“du科斗”的发言,均视作有一定公信力、可供采纳的参考资料。
      )。

    单***