什么是PC数据库程序

好评回答
      我理解,你所说的PC数据库程序,是运行在PC机(也就是我们常用这种计算机,称为 Personal Computer,也就是个人计算机)上的数据库程序。
    你知道吧,计算机是分为不同档次级别的,比如我们现在用的PC机,(也叫个人计算机)小型机,中型机,大型机,超大型机,巨型机。
      根据这些机器不同,运行的操作系统也不同。自然,在上面安装的软件也不同。 在咱们常用的这种PC机上,最常见的数据库程序是微软 OFFICE 中的 Microsoft Access 和 SQLServer。过去还有什么 DBase Foxbase 等,现在好像用的不太多了? 也曾经见到过 Oracle、Sybase 的 PC 机的 WINDOWS 版本,只是很少有人用。
      但通常说的这两个数据库程序都是属于大型数据库,用在UNIX 操作系统上的。 好像最近听说 Oracle 数据库有运行在 Linux 上的版本,而且跑的还不错。

    s***

其他答案

  • PC:就是Personal Computer也就是个人计算机。
    数据库程序:就是一种系统程序,是用来管理数据的。比如一个单位的人事关系数据库就是把每个人的象年龄、毕业时间、学历、工资等等存放到这个数据库中去。

    袁***

  • 所为PC数据库是相对于客户/客户服务器数据库而言的。一般是个人小型数据库。它在技术上和大型数据库有较大差别。比如游标(cursor)类型,大型数据库一般支持2种类型(客户端游标、服务器端游标),PC数据库只有一种(客户端游标)。这2种类型的游标对于应用程序有很大影响。客户端游标会把所有的查询结果集一起返回给客户机,如果是网络用户且返回数据量过大时,程序性能非常低。而服务器端游标只返回一小部分结果给客户机,其它结果由服务器保存,当客户机需要时再发一小部分结果给客户机。这样的方式比较适用于广域网。比如通过广域网查询一些资料,你的电脑只显示一部分,当你需要查看剩余的记录时,服务器才现发给你。
    当然这2种数据库的差别还有很多,不能一一讲述。

    马***