爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

不记得上次例假是什么时候?

不记得上次例假是什么时候,会影响检查结果吗? 我例假一向不准,所以不记得上次例假是什么时候了,这周要去建卡,建卡的时候要填写最后一次例假的时间,如果有误差会影响检查结果吗?
我*** | 2016-02-18 00:02:40

全部答案(共2个回答)

• 不用过分担心的,你可以填写一个你记得的大概时间的,或是你直接同医生说明,做检查的时候不是完全根据你的末次月经的。而且就算是按照末次月经也是一个估算值。我之前也是这种情况,我的月经也是不是很准,之后是按照B超的结果估算宝宝的周数的(b超还是可以的,一般误差在前后2周之内,不会很大的。),我的预产期不是按照末次月经计算的,是按照退后两周的日子计算的。 所以不用太过担心,就算是月经很准,你也没办法准确知...

查看全部>>

不用过分担心的,你可以填写一个你记得的大概时间的,或是你直接同医生说明,做检查的时候不是完全根据你的末次月经的。而且就算是按照末次月经也是一个估算值。我之前也是这种情况,我的月经也是不是很准,之后是按照B超的结果估算宝宝的周数的(b超还是可以的,一般误差在前后2周之内,不会很大的。),我的预产期不是按照末次月经计算的,是按照退后两周的日子计算的。 所以不用太过担心,就算是月经很准,你也没办法准确知道自己的受孕时间啊,排卵时间都是个大概时间,就算是预产期也是个估算值,所以有人预产期前生,之后生,当天生,都是有的,所以一般预产期前后2周之内生都算是正常的(38周-42周)。
    顺*** | 2016-02-18 00:02:40 43 6 评论
    0/300
  • 多少会有一些吧,宝宝的大小什么的
    孔*** | 2016-02-18 00:02:40 16 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题