17个半月宝宝为什么还不会说话 宝宝已经17个半月了?

17个半月宝宝为什么还不会说话 宝宝已经17个半月了,到现在还不说话,只会说爸爸、妈妈、鱼、洗洗 偶乐还会说阿姨、哥哥,就这几个,平常和他说话,让他做什么,他都能听懂,但就是不会说,看着别的宝宝会说好多,真是着急,不晓得是怎么了。

全部答案

  • 宝宝语言的发展本身会有早晚,但家长的引导也很关键。既然宝宝可以听的懂,有的音可以发,基本排除宝宝听力及发音的问题。那家长就要反思,生活中是不是太懂宝宝了,宝宝的衣食住行加上心理需求都被满足,或者用肢体语言表达,那口头语言对宝宝来说就没有应用的必要啊。所以在确保宝宝没有障碍的问题下,家长要做的:1、还是要多跟宝宝说话 2、对于宝宝的肢体语言装傻,迫使宝宝开口 3、家长要切记拿自己的孩子跟别人的进行横向比较,而是纵向比较自己孩子的进步,进行表扬。  最后希望宝宝可以快快的用语言跟家长交流。

    吴***

  • 别着急,我女儿还是两岁以后才说的多了,平时多和宝宝说话。

    张***

  • 不要着急,孩子能说这些就很好了,可以慢慢教啊,早晚都会的

    王***

  • 是不是家里的环境比较的安静,大人之间的交流比较的少,孩子听的少,和我家宝宝比你们已经很厉害了,我家宝宝2岁2个月也只会说爸爸 妈妈 奶奶 贝贝 其他的都不会

    旧***

  • 不用着急,我家宝宝也这样,平时和他说话也不少,因为不会说弄得脾气还很大呢,我认为顺其自然好了,还是和他多说,宝宝自然会说的。

    y***

  • 这个很正常啊,有的宝宝早说话,有的宝宝早走路,有的早长牙,这些都有个体差异的啊,我家的18个月也差不多这样的水平啊。

    王***