义和团,义和团的著名人物,和义和团人数,分部地区、、、

求解!!!!!!为什么晚清精锐武卫军打不过八国联军!!!!!

全部答案

  • 形意大师李存义

    月***

  • 都是腐败惹的祸。

    B***

  • 东西南北王、天王、翼王

    向***

  • 据说晚清中国人打枪是朝天放的,以为子弹像弓箭一样......百万发弹雨下来,敌军无甚损伤,天空却不曾飞过一只小鸟......

    丁***

  •   著名人物:
    阎书勤(1860—1900),冠县梨园屯(今属河北省威县)人,领导了冠县起义。
      赵三多(1841—1902),领导过冠县起义,打出“扶清灭洋”的旗帜,义和团失败后参加景延宾起义而在此过程中殒命。

      朱红灯(?—1899),领导过平原起义,击败县令蒋楷,在森罗殿战斗中战败,后被捕处死。林黑儿(?—1900?),自称“黄莲圣母”,是红灯照的领导者,天津失陷后被俘,不知所终。
      王立言(?—1899),山东义和团主要首领之一,朱红灯死后在山东坚持战斗,后失败被杀。

      倪赞清(1862—1902),字翼臣,组织和指挥了著名的廊坊大捷。
      曹福田(?—1901),天津义和团首领。在老龙头火车站与八国联军激战。
      张德成(1846—1900),在独流镇创建“天下第一团”,后率部赴天津与联军战斗。

      刘呈祥(1881—1900),别号刘十九,1900年19岁时在天津西郊高家庄设乾字坛,后在天津打击八国联军,天津失陷后仍坚持战斗。
      景廷宾(1861-1902),直隶广宗人,1902年4月同赵三多等在巨鹿厦头寺领导起义,改旗号为“扫清灭洋”,7月失败就义。

    人数:义和团100,000 – 300,000人
    地点:
    义和团运动首先爆发于山东。1899年,朱红灯率领义和拳在山东西部和西北部进行反洋教斗争,附近各县纷纷响应。
    后迅速发展到直隶(今河北)、河南、山西、内蒙、东三省等地。
      尤以京津一带声势浩大。义和团是由分布在山东各地的义和拳、梅花拳和大刀会等发展起来的,1899年下半年后逐渐形成统一的名称。
    知识链接:
    最初义和拳同当时清朝大部份秘密团体一样,反对满族统治,以“反清复明”为口号,遭到镇压。
      随着中国近代史形势的发展,以帝国主义侵略为先导的西方势力的冲突代替华夷之辩满汉之争成为主要历史矛盾,义和团开始支持清朝抵抗西方,改名为“虎神营”,口号也改为“扶清灭洋” (1898年由赵三多首次提出)。
    1。坛,是义和团的基层单位,又称坛口,也有“厂”、“炉”、“团”、“公所”等称呼。
      首领一般称大师兄。
      2。总坛,设天津“坎”字总坛。为坛的上一级单位。
      3。门或团,为总坛的上一级单位。义和团按照八卦方位分为八门(团),如“乾字门(团)”、“巽字门(团)”等。
      4。
      义和团,是由所有义和团员共同组成的一个松散组织。
    此外,义和团还有“红灯照”“蓝灯照”“黑灯照”(寡妇组成)花灯照(妓女组成)等妇女组织
      义和团内部又可分为官团,私团与假团。
      所谓官团是指接受清廷的招抚,向清政府挂号,接受清廷官员的统率,领取其粮饷。
      官团得到清政府的承认,听从其调遣。承认官团是清廷控制义和团的手段。
    私团则大多系团民自发组织,带有很大的独立性。自行设坛或从事“灭洋”斗争。
      假团则有其复杂性,一般说来,义和团是一个几乎人人可以加入的松散的组织,但实际上,有很多义和团组织被清政府以“伪团”,“假团”的名义镇压。
      “假团”分两种情况,一是不服从清政府的统治并对其构成威胁,因而被消灭,是其镇压和消灭义和团的借口。二是部分不良分子甚至教民假扮义和团横行不法,前者如“素不安分之徒,或投坛附和,或仿效装束,鱼肉良善。” (《天津一月记》)后者如“奉教者皆扮成假义和拳会,各处寻仇杀人,北京西城尤多”(《义和团运动史料丛编》),“直北一带,天主教民往往效拳匪服色,四出行劫。
      有被获者,自称义和团,则地方官即释之。”(《庚子记事》)
    希望对你有帮助。

    可***

  •   义和团,是发生在19世纪末20世纪初的一个民间团体,它的前身是在义和拳等民间组织的基础上发展起来的。其主要成员是农民、手工业者和其他劳动群众、还有不少无业游民。以“扶清灭洋”为口号,以反对外国侵略为旗号,掀起了轰轰烈烈的义和团运动。但由于自身存在的种种缺点,并被慈禧太后利用作为宫廷斗争的工具,遭到中外反动势力的联合绞杀,最后以失败而告终。

    义和团的成分极为复杂,既有贫苦农民、手工业者、城市贫民、小商贩和运输工人等下层人民,也有部分官军、富绅甚至王公贵族,后期也混杂进了不少流氓无赖,“上自王公卿相,下至娼优隶卒,几乎无人不团”使得义和团的组织极为松散,不利于集中力量打击敌人。

      据陈贵宗《义和团的组织和宗旨》所说,义和团的组织大致分为:
      1。坛,是义和团的基层单位,又称坛口,也有“厂”、“炉”、“团”、“公所”等称呼。首领一般称大师兄。
       义和团天津吕祖堂坛口
     2。
      总坛,为坛的上一级单位。
      3。门或团,为总坛的上一级单位。义和团按照八卦方位分为八门(团),如“乾字门(团)”、“巽字门(团)”等。
      4。义和团,是由所有义和团员共同组成的一个松散组织。
      此外,义和团还有“红灯照”“蓝灯照”等妇女组织
      义和团内部又可分为官团,私团与假团。

      所谓官团是指接受清廷的招抚,向清政府挂号,接受清廷官员的统率,领取其粮饷。官团得到清政府的承认,听从其调遣。承认官团是清廷控制义和团的手段。
      私团则大多系团民自发组织,带有很大的独立性。自行设坛或从事“灭洋”斗争。

      假团则有其复杂性,一般说来,义和团是一个几乎人人可以加入的松散的组织,但实际上,有很多义和团组织被清政府以“伪团”,“假团”的名义镇压。“假团”分两种情况,一是不服从清政府的统治并对其构成威胁,因而被消灭,是其镇压和消灭义和团的借口。
      二是部分不良分子甚至教民假扮义和团横行不法,前者如“素不安分之徒,或投坛附和,或仿效装束,鱼肉良善。” (《天津一月记》)后者如“奉教者皆扮成假义和拳会,各处寻仇杀人,北京西城尤多”(《义和团运动史料丛编》)“直北一带,天主教民往往效拳匪服色,四出行劫。
      有被获者,自称义和团,则地方官即释之。”(《庚子记事》)。
    重要首领  阎书勤(1860—1900),冠县梨园屯(今属河北省威县)人,领导了冠县起义。
      赵三多(1841—1902),领导过冠县起义,打出“扶清灭洋”的旗帜,义和团失败后参加景延宾起义而在此过程中殒命。

      朱红灯(?—1899),领导过平原起义,击败县令蒋楷,在森罗殿战斗中战败,后被捕处死。
    曹福田像
      林黑儿((?—1900?),自称“黄莲圣母”,是红灯照的领导者,天津失陷后被俘,不知所终。

      王立言(?—1899,山东义和团主要首领之一,朱红灯死后在山东坚持战斗,后失败被杀。
      倪赞清(1862—1902),字翼臣,组织和指挥了著名的廊坊大捷。
      曹福田(?—1901),天津义和团首领。
      在老龙头火车站与八国联军激战。
      张德成(1846—1900)在独流镇创建“天下第一团”,后率部赴天津与联军战斗。
      刘呈祥(1881—1900)别号刘十九,1900年19岁时在天津西郊高家庄设乾字坛,后在天津打击侵略者,天津失陷后仍坚持战斗。

      至于晚清精锐武卫军为什么会败这源于清政府腐败 军用武器落后,官兵训练差,思想落后看到洋枪队甚至以为死鬼更是用狗血驱邪。

    带***