根据意思找词语

意思为交通标志的词语

全部答案

  •   交通标志分为主标志和辅助标志两大类。主标志中有警告标志、禁令标志、指示标志和指路标志四种。
    各种标志的作用:
    (1)警告标志是警告车辆、行人注意危险地点的标志;
    (2)禁令标志是禁止或限制车辆、行人交通行为的标志;
    (3)指示标志是指示车辆、行人行进的标志;
    (4)指路标志是传递道方向、地点、距离信息的标志。
       道路交通标志是用图形符号和文字传递特定信息,用以管理交通的安全设施。主要标志有禁令标志、警告标志、指示标志、指路标志四种。 禁令标志:禁令标志是禁止或限制车辆、行人交通行为的标志。形状一般为圆形,个别是顶角超下的等边三角形。
      其颜色为白底,红圈,黑图案,图案压杠。常用的有35种。 警告标志: 警告标志是警告车辆、行人注意危险地点的标志。是顶角朝上的等边三角形。颜色是黄底、黑边、黑图案,也有白底红图案的。常用的有23种。 指示标志: 指示标志是指示车辆、行人行进的标志。

      其颜色为蓝底,白图案,其形状分为圆形、长方形种正方形。常用的有25种。 指路标志: 指路标志是传递道路方向、地点、距离信息的标志。其颜色一般道路为蓝底白图案,高速公路为绿底白图案。其形状一般为长方形和正方形。 。

    怪***

  • 禁止调头
    人行道

    J***

  • “路标”
    刚才不小心发在评论里了

    梦***