在整理时,是先做“磁盘清理”还是“磁盘碎片整理程序”

先做“磁盘清理”还是“磁盘碎片整理程序”?这两步应该谁先谁后

好评回答
    要想提高磁盘碎片整理的速度和效果,还是有基本步骤的,尽管许多电脑使用者并不习惯按这一步骤做,但一些电脑高手却非常在意这一过程:
    (1)在进行磁盘碎片整理前,要先进行磁盘清理;
    (2)鼠标点击“我的电脑”—>鼠标右键C盘—>属性—>工具—>开始检查—>分别(不是同时)在“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”项目前打上勾—>开始即可,需要说明的是,第一个项目的检查的完成一般要重启电脑后才能完成,所以等完成第二步操作后,你要重启电脑,以便使第一项的检查完成;
    (3)以上工作完成后,你就可以进行磁盘碎片整理的操作了,这一过程相对不进行如上操作的来说,所花时间略微多一点,但内在效果绝对要好的多。

    杜***

其他答案

  • 支持楼上的。

    z***

  • 两个并不相干
    磁盘清理是清理调垃圾文件
    磁盘碎片整理是整理磁盘碎片
    如果非要说谁先谁后的话,
    那就先磁盘清理,再磁盘碎片整理

    带***