开进时系统自检找不到键盘

开机时,系统自检提示“keyboard error or keyboard present”,机器就不动了,一直处于这种状态!请问各位,这时什么原因!键盘在别的机器上可以使用!是不是主板上的键盘接口有问题?如何处理?谢谢!急!!!!!

好评回答
    错误信息意思为:键盘错误或未接键盘。检查键盘与机箱插孔的连接是否正确,如果键盘是好,则可能是主板的键盘接口处电容器损坏而出现故障。对故障硬件进行更换或者修理。

    l***

其他答案

  • 也可能接口没有接好?

    M***

  • 应该是主板键盘接口的问题。如果你用的是PS/2也就是小头的键盘,现在好像有一种转换头可以转称USB的,具体我没用过,你可以找来试试。

    L***