什么样的孩子适合学钢琴?

好评回答
      从宝宝学钢琴那一刻起,就注定了父母要把自己和孩子“捆绑”在一起,除非有坚实的经济基础做后盾,并且搭进大量的时间、精力和耐心,还要有韧性与执著,否则的话是很难见到成效的。 因此,在决定让孩子学钢琴之前,家长们一定要做好各种准备。

    呐***

其他答案

  •   许多送孩子去培训学校学钢琴的父母都希望自己的宝宝将来能够在音乐、钢琴方面有所建树。学钢琴既可以提高修养、陶冶情操、促进孩子手眼协调和大脑发育,又有助于好习惯的养成、培养毅力锻炼性格,一举多得。

    思***

  •    我感觉关键要考察孩子的先天条件。孩子对音乐的敏感很重要,比如他是不是喜欢听音乐?他的音乐记忆力如何,是不是能在听过之后清楚、准确地记住不忘?还有,就是具备敏锐的听觉,对声音的高低、长短、强弱的微小差异,都有精细的辨别能力。

    G***