养金鱼的水池里绿水变清水。

我有一个养金鱼的水池,里面的水变成了绿色,虽经多次换水,过不多长时间就仍然变色,请专家给与帮助。

好评回答
    一,在中间放一盆睡莲,遮住一半阳光;并很美观;
    二,水的深度在40公分不要太深;
    三,经常抽取底部的脏水,添加新水。
    (我就是这么做的)
    再不行的话,在水内加硝化菌,加过滤。(我没用过,但保证行)。

    爱***

其他答案

  • 室外喂养肯定是容易变绿水,要注意经常兑如新水,特别是在夏天的时候.

    睡***

  • 很简单,加一些84消毒液即可解决问题,当然先暂时把金鱼转移到安全地方呆1~2小时。

    t***

  • 可放养以绿藻为食的热带鱼以形成平衡的生态系统

    s***

  • 非常简单~
    1、可以适当遮盖阳光~(棚子或适当的睡莲)
    2、勤换水,换水时抽去90/100的底部杂物。
    3、减少放养密度
    4、可适当减食
    5、可以加一个滤水循环系统

    悲***

  • 我家的也是

    子***

  • 你向鱼缸内换的水是蓄水时间较长、又经太阳晒过,水质变绿是蓄水过程中的绿藻繁衍所致,用此水养鱼是没有问题的,但由于水色变绿,透明度不高,会影响观赏,可以补充三分之一至二分之一的自来水来稀释解决。

    试***

  • 水变绿是因为绿藻繁殖,不影响养鱼.安装一个过滤器可使水变清.

    金***