帮忙判断一下故障

现有一台110KV整流变压器,在正常运行中,突发"油位过高"GP,检查发现其油位已增至最高.并发现其瓦斯内有大量气体,并有不断涌入状.将其风冷装置停运, 发现在一油泵下侧有大量变压器油涌出.更换变压器,对瓦斯保护传动未见异常.此时油位已有大幅下降,但发现在风机开启后,瓦斯内仍有大量气体涌入.以上故障请帮忙决断一下.下一步该如何作?

好评回答
        由于从你对问题的说明较难清楚判断具体到底发生了什么事,也不知道所说的变压器是否与普通油浸式电力变压器相同否,“瓦斯内有大量气体”是不是指“瓦斯继电器内有大量气体”——估计是吧。
        一般瓦斯继电器内出现大量气体,可以验证这些气体的性质。若是可燃烧气体,则说明变压器油所浸渍的部分存在电气上的短路或有大电流通过,使变压器油分解出可燃气体;若不是可燃气体则应检查气体到底从什么地方进入的。
        通过你对问题的描述看来好象与风机的工作有关,不知道该风机具体安装的地方,与油泵相对位置有什么关系?由你的说明看,你可检查是否油泵与变压器油箱连接出现裂缝,是否风机通过油泵与变压器的结合部将外部空气压进油箱了?

    C***

其他答案

  • 最佳答案:里面高压部分的保险管断了,没有高压就没有微波输出,因此食物就不会加热。那是专用的保险管,要到特约维修部才有。

    梅***

  • 通过你对问题的描述,我认为"大风吹"的回答是正确的.因为你补充的"在故障后,我们送油样进行分析,油样正常.现在我们将其带电运行中,还发现在瓦斯内不时的还有气体,已经有半个月了"都还能运行,可以证实不会是变压器内部有故障,那只能是密封不严,因风机运行从外面带入的空气.

    瘋***

  • 我觉得问题很清楚。从现象上看是油泵的法兰部位有漏点(可能是密封垫没压好),在油泵运行时油流将外部空气带入了变压器内,油位上升是空气进入到变压器内不可能立即上升到顶部,一些气泡会附着在绕组、铁芯上,所以油位上升。同时一部分空气从油中上升到瓦斯继电器内,所以会看到空气不断进入瓦斯继电器。油流会带动空气是很正常的,这个原理类似于射流泵的工作原理,这个你可以找一本水电站辅助设备的书看一下就明白了。

    赵***