8岁孩子老头痛咋回事

孩子隔三差五说头痛,也不发烧,不知是何病因

全部答案

  • 首先要看,是否有鼻窦炎,需要的事要做下相应的检查。建议做个头颅ct或者事,鼻窦ct检查同时的话可以吃点,中药进行治疗,祝你宝宝健康成长,谢谢!

    繁***

  • 引起小孩子头痛的原因很多,房间闷热、烦恼、忧虑、发烧、疾病等都有可能引起头痛。大约百分之二十的小孩子会反复出现头痛,但却找不出原因。但也有很多头痛是由严重的疾病引起,如果小孩的头痛愈来愈厉害,次数也愈来愈多,或伴随剧烈呕吐,或因咳嗽、提重物、用力大便而使头痛加重,都应进一步检查、治疗,以免延误。

    z***

  • 要警惕大脑疾病或鼻窦炎的可能。到医院完善头颅及副鼻窦ct检查进一步明确。

    俄***

  • 头痛的一般简易疗法如下,请试试:1.热水泡双手:洁净热水一盆,把双手浸入。水量以浸过手腕为宜,并不间断地加些热水,以保持 水温。浸泡半小时后,痛感可减轻,甚至完全消失。 2.葱姜泥敷痛处:鲜葱3条,姜皮半酒杯,酒槽1杯,共捣拌匀,敷于痛处。 3.辣椒树蔸煎水:辣椒树蔸十个,洗净,水煎加糖服。 4.白萝卜汁滴鼻:鲜白萝卜一个,捣烂挤汁,滴鼻。在滴液中也可溶入冰片1.5克再用。滴后应保 待20分钟内汁不外流, 1日2次。5.服丝、苦瓜藤:丝瓜藤、苦瓜藤炒枯碾末, 每次用开水送服10~12克。

    周***