萨摩耶四个月毛发黄 怎么回事?

4个月大萨摩耶毛色发黄,萨摩耶四个月毛发黄 怎么回事啊

好评回答
      萨摩耶被称为“微笑天使”,一身洁白的毛茸茸的毛发惹人喜爱,饲养4个月萨摩耶是需要主人多花点时间来护理狗狗的毛发的,如果主人护理不到位,萨摩耶的毛发就发黄,影响狗狗的美观,狗狗看起来就给人一种脏脏的感觉,所以萨摩耶毛发黄主人要及时的采取措施。  1:注意毛发营养的补充 很多狗狗毛发黄的原因是狗狗毛发的营养不够,就像人营养不足毛发就会变黄一个道理,所以主人要注意萨摩耶毛发的补充,平时不要只给萨摩耶吃单一的狗粮,因为狗粮是没有什么营养的,主人可以给萨摩耶吃一些熟蛋黄,三文鱼之类的,再给萨摩耶吃一些汪想卵磷脂粉。
       2:洗澡的方式要合理 主人给4个月的萨摩耶洗澡的时候要注意洗澡方式的合理,给狗狗洗澡不能过于频繁,然后给狗狗洗澡的时候要注意沐浴露的正确使用,不能拿人的沐浴露来给萨摩耶洗澡,因为狗狗肌肤酸碱度跟人的不同,人的沐浴露会洗掉狗狗肌肤表层的油脂,破坏狗狗肌肤健康。
      主人给萨摩耶洗澡的时候要拿宠物香波来洗。 3:注意狗狗肌肤健康 主人还要注意萨摩耶肌肤的健康,如果萨摩耶肌肤不健康的话,狗狗的毛发自然好不到哪里去,所以主人要养成定期给萨摩耶体外驱虫的习惯,每三个月要给萨摩耶进行一次驱虫工作,然后平时不要让萨摩耶去潮湿的地方玩耍,狗狗居住的地方也要保持干燥。
       主人平时还要经常给萨摩耶梳毛,适当的给狗狗按摩,然后带萨摩耶外出适当的晒晒太阳,对狗狗的毛发也是有不少的好处的,所以主人平时不能偷懒哦。

    M***

其他答案

  •   很多狗狗毛发黄的原因是狗狗毛发的营养不够,就像人营养不足毛发就会变黄一个道理,所以主人要注意萨摩耶毛发的补充,平时不要只给萨摩耶吃单一的狗粮,因为狗粮是没有什么营养的,主人可以给萨摩耶吃一些熟蛋黄,三文鱼之类的,再给萨摩耶吃一些汪想卵磷脂粉。

    幸***

  • :萨摩耶狗狗在小的时候毛有点儿发黄是很正常的,长大了就完全变白了,这是正常现象,但是有些是长大了的萨摩耶狗狗纯白的毛发有点儿黄了,这个就需要研究下了。 一般来说萨摩耶狗狗的毛变黄是因为它体内缺少某种营养元素了,或者是使用了劣质的洗...

    曾***