被猫抓伤一个星期,怎么处理

我前几天被楼下一只不知道是家猫还是野猫抓破一点皮,有点点血丝,我用肥皂水冲洗了很久,现在我过了打预防针的时间,应该怎么办啊?

好评回答
    一旦被猫咬伤或抓伤,要立即对伤口用2%碘酒消毒处理,视情况服用抗生素。如果情况不稳定,应尽早去医院诊治。发展成猫抓病,病程就会延长,须在医生的指导下精心治疗。养猫的孩子还容易患上弓形体病,这是由于猫的粪便中含有一种叫弓形体的卵囊,当人吃了被这种卵囊污染的水源和食物后,便会出现发热、四肢无力、肌肉酸痛、肝脾肿大、黄疸等病症。

    H***

其他答案

  • 没事
    又不是被它咬 猫口水有毒

    繁***

  • 买条狗来养。好好教训教训它。

    學***

  • 至于吗?我身上都猫痕无数了,还活着好好的.解决的办法就是去找那只猫,想办法证明他是有洗手剪指甲的习惯的,这样你就安心了,因为你的担心多数都是心病

    终***

  • 是啊.他从小被猫抓,也没经过正规治疗.结果身体防御系统被打败,得了一种猫抓病,全身淋巴结肿大,最后不治身亡.所以这是很严重的事情要到大医院及早治疗啊.我可不是危言耸听,这是中央台报道过的真事啊.

    曾***