国庆加班应该怎么算工资?

三薪么?

好评回答
      根据规定:
        10月1-3日加班的工资计算为:
              月基本工资×70%/20。92×加班天数×300%
        10月4-7日加班的工资计算为:
              月基本工资×70%/20。92×加班天数×200%
        在10月4日-7日加班的,企业安排员工补休的,可不支付加班工资;如果企业不另外安排补休,员工可要求企业按照规定支付加班工资。
      因10月4-7天是休息日。用人单位在法定节假日安排劳动者工作,不能以安排补休代替加班工资。即10月1-3日不能以安排补休代替加班工资。 如果企业不按规定支付加班工资,劳动者可以向劳动监察部门举报。按规定,企业除了应当补足劳动者的加班工资外,还要按不足部分的25%支付补偿金。
       第一可向劳动监察部门申请仲裁;第二,可向各区县劳动监察大队举报,由劳动监察机构立案帮助职工维护合法权益。 对于个别职工害怕举报后遭报复,劳动监察部门的人士支招儿说可采用职工集体投诉的方式维护自身的合法权益。劳动监察部门接到这样的举报并核查属实后,会要求企业限期整改,补发给职工的加班工资。

    凤***