关于溺水急救措施是否正确?

迅速倒出呼吸道及胃内积水,将患者俯卧,腰部垫高,头部下垂,施救者以手压其背部。抱住溺水者的两腿,腹部放在急救者的肩部快步走动,使积水倒出。请问此溺水急救措施正确吗?

全部答案

  • 我在微信里看过,看似可行

    陈***

  • 比较正确的方法,还要加上心肺复苏

    木***

  • 应仅快清除呼吸道异物, 进行心肺复苏

    张***

  • 要看病人还有呼吸心跳吗?
    这个有点像海姆立克法。

    B***

  • 感觉不对,这样控的太厉害了,胃里的东西都倒出来的话,可能反倒会呛着

    傅***

  • 不是正确的知识,但是在没有明确学习过急救的紧急情况下总比什么都不做的好。

    r***

  • 三步同时进行:楼主的算一步,还有心肺复苏算一步,还有最重要的是同时有人拨打120

    胡***

  • 无呼吸心跳骤停情况下都可以,否则要先清除口鼻内异物,保持呼吸道通畅,实施心肺复苏术进行抢救。

    孙***

  • 这个方法属于以前的土办法,但也是行之有效的,切记,在实施急救的同时,记得拨打120急救电话。

    那***

  •   此种溺水急救措施不正确。
    正确的具体操作步骤如下:
      1。让溺水者仰卧,解开其衣扣使胸部暴露出来;然后把溺水者的头部向后仰,确保口腔内没有阻塞物,保持溺水者呼吸道畅通。
      2。若溺水者已无呼吸,就要进行口对口人工呼吸。
      即蹲在溺水者身体的一侧,一手拇指和食指捏住溺水者的鼻孔,另一手四指抬起溺水者的下颌、拇指向下压
    住溺水者下唇。然后深吸一口气并屏住呼吸,再用双唇包绕溺水者的整个口周,用力吹气。若吹气时看到溺水者的胸、腹随之有起伏,证明肺部已通气,直到溺水者
    恢复自主呼吸或救护车来之前,应一直配合胸外按压节奏吹下去。

      3。进行胸外按压。抢救者一手掌或双手掌置于胸骨下段(相当于两乳头的水平中央处),将肘关节伸直,有节奏地向脊柱方向进行适量压迫动作,用力不可过猛,按压频率保持每分钟100次为宜。
      4。实施心肺复苏时,胸外按压30次,人工呼吸2次为一个循环。

      同时,应每隔1分半钟(5个循环)检查一次颈动脉有无跳动。

    我是游泳教练兼救生员,我的回答希望能帮到你。
    你的反映是正确的,游泳溺水救护常识可以查资料,南方日报的做法欠妥。我大力支持你的做法!
    新闻界不懂相关知识利用媒体误导广大群众,这是最可悲的!你是个极其负责任的人,你已经尽力了。

    既***