爱问知识人 爱问教育 医院库

什么时候开始给宝宝添加辅食?

什么时候开始给宝宝添加辅食?

什么时候开始给宝宝添加辅食 

全部答案

• 母乳喂养就四个月或四个半月开始加四分之一蛋黄或少量米粉。 人工喂养三个月以后就可以慢慢加了。

母乳喂养就四个月或四个半月开始加四分之一蛋黄或少量米粉。 人工喂养三个月以后就可以慢慢加了。收起

忘***

• 宝宝一般满一百天就可以添加辅食啦,可以从最容易消化吸收的谷类食物米糊开始,一开始一定要弄的稀稀的,不然如果太稠宝宝是不肯吃的

宝宝一般满一百天就可以添加辅食啦,可以从最容易消化吸收的谷类食物米糊开始,一开始一定要弄的稀稀的,不然如果太稠宝宝是不肯吃的收起

燃***

• 四个月就可以添加啦,宝宝四个月体内储存的物质都消耗完啦,母乳已经满足不了宝宝的需求啦,可以加点米粉,蛋黄啊。

四个月就可以添加啦,宝宝四个月体内储存的物质都消耗完啦,母乳已经满足不了宝宝的需求啦,可以加点米粉,蛋黄啊。收起

C***

• 四个月的时候就可以开始了,先喝些蔬菜水,苹果水,然后可以补充些蛋黄,米粉,蔬菜泥,水果泥等。

四个月的时候就可以开始了,先喝些蔬菜水,苹果水,然后可以补充些蛋黄,米粉,蔬菜泥,水果泥等。收起

w***

• 一般4-6个月开始加

一般4-6个月开始加收起

超***

• 添加辅食的话建议是在宝宝4个月的时候就可以开始添加了,刚开始可以添加点米粉或者是蛋黄,一开始建议要少量的添加,看看宝宝有没有不良反应,添加几天,宝宝适应了以后就可以逐渐增加量了。

添加辅食的话建议是在宝宝4个月的时候就可以开始添加了,刚开始可以添加点米粉或者是蛋黄,一开始建议要少量的添加,看看宝宝有没有不良反应,添加几天,宝宝适应了以后就可以逐渐增加量了。收起

一***

• 亲,一般宝宝四个月以后都可以添加辅食了,先从软的东西给宝宝添加。粥啊,蛋黄啊,多给宝宝喝水

亲,一般宝宝四个月以后都可以添加辅食了,先从软的东西给宝宝添加。粥啊,蛋黄啊,多给宝宝喝水收起

安***

• 四个月就要添加了,吃什么都不要多,一两嘴,尝尝,先吃一种逐渐增多,祝宝宝健康,天天快乐,给评最佳回答哦,谢谢了

四个月就要添加了,吃什么都不要多,一两嘴,尝尝,先吃一种逐渐增多,祝宝宝健康,天天快乐,给评最佳回答哦,谢谢了收起

J***

• 四个月就可以添加了,四个半月可以开始添加蛋黄

四个月就可以添加了,四个半月可以开始添加蛋黄收起

刘***

• 宝宝四个月的时候就可以开始加辅食了,可以吃点营养米粉,还需要给宝宝吃点蛋黄补铁

宝宝四个月的时候就可以开始加辅食了,可以吃点营养米粉,还需要给宝宝吃点蛋黄补铁收起

杨***

• 4-6个月就可以进行添加,这是一个周期。

4-6个月就可以进行添加,这是一个周期。收起

刹***

• 4-5个月

4-5个月收起

笑***

• 4个月就可以开始适当添加辅食,到6个月就一定要添加辅食了,因为母乳中的铁含量已经不够宝宝利用,所以要开始从其他事物中摄取,一般补铁优先选用的是蛋黄,可以先从八分之一的蛋黄给宝宝添加。另外米粉之类的事物超市好多卖的,可以从一段的开始。

4个月就可以开始适当添加辅食,到6个月就一定要添加辅食了,因为母乳中的铁含量已经不够宝宝利用,所以要开始从其他事物中摄取,一般补铁优先选用的是蛋黄,可以先从八分之一的蛋黄给宝宝添加。另外米粉之类的事物超市好多卖的,可以从一段的开始。收起

王***

• 当宝宝对大人的食物感兴趣,和宝宝没次吃奶后没有多久 又想吃, 就要添加辅食了,一般4个月可以加点米糊。

当宝宝对大人的食物感兴趣,和宝宝没次吃奶后没有多久 又想吃, 就要添加辅食了,一般4个月可以加点米糊。收起

吴***

• 正常时6个月开始添加辅食,添加的过早影响消化的

正常时6个月开始添加辅食,添加的过早影响消化的收起

压***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多