百幕大三角为什么神秘

好评回答
      百募大三角海域也叫魔鬼海域,是举世闻名的‘陷阱海域’。它约位于北纬31度,西经78度交界处。它地处太平洋西北部,它是以美国的佛罗里达南端,与百慕大群岛和加勒比海的波多黎各连接而成的一个想象的三角海域。
    百慕大群岛是一个由360多个岛屿组成的群岛,这些群岛恰似一个圆环,躺卧在大西洋上。
      岛上气候温暖,四季如春,树木常青,鲜花怒放,白鸥飞翔。但是,在这一朵美丽的罂粟花下,隐藏着一个巨大的陷阱,一场噩梦。在这里经过的飞机、舰船常常会莫名其妙的神秘失踪,事后别说是查明原因,就连查找的线索都没有,因为连一丝的残骸碎片没有。 百慕大海域是一个让人谈‘海’色变的海域,在这里,自从16世纪以来就有数以千计的飞机、船舶失事、失踪,导致了无数人死亡。
      而且在,北纬30度还存在着4个与它相似的魔鬼地区,这是巧合吗? 而在它领域内为什么发生的那么多是失踪或失事事件,至今仍无一个有效的答案。不过,存在着很多假说来解释这一现象。 如: 海龙卷说:有人认为,在这个地方常常发生海龙卷,它是由于冷暖突然相遇,在阳光的作样下,形成的转气流,既旋风。
      强烈的旋风也叫龙卷风。发生在陆地上的龙卷风叫做陆龙卷,发生在海上的叫海龙卷。当飞机、船舶遇上时自然被卷的无影无踪。 反旋风和下沉涡流说: 还有人认为百幕大存在反旋风和下沉涡流,这也是导致飞机、船舶失事的因素。反旋风的顶部是在海面上空,它在水下的部分会形成一股强有力的涡流,把闯进去的船只卷进海底。
      飞机遇上反旋风,飞行员会偏离航线,迷失方向。在他还没有反应过来就已经机毁人亡了。有一位水文学家说:在波多黎各海岸的冬季北风强烈时期,受内波影响,在大海表面到海底会形成一个巨大的向下的海流,就像一个海下瀑布。有时这股海流速度极快,就会形成一个巨大的漏斗,把经过这里的船只一下子吸进去。
       飓风说: 还有人提出这样的观点:百幕大距离赤道很近,距离迟到越近的地方,天气变化就越强烈。从北方吹来的冷空气同赤道的暖流相遇,气压相差很大,是很容易形成飓风的。在这种条件下,即使晴朗无风的极好天气也会突然变坏而刮起飓风来。这种天气很难预测,且变化范围不大。
      在海上遇到时,如果到达不了海岸,残骸就会消失,人们就很难发现了。 晴空瑞流说: 晴空瑞流是一种特殊的风,这种风会成局部真空,吸引周围的物体。使飞机罹难,当风速到达一定时,就会产生负向的角度改变的现象,并且还往往伴随次声的出现,这也叫‘气穴’。
      当飞机遇上它时,就会震颤,当然了,严重的就会把飞机撕裂。 黑洞说: 黑洞就是一种死亡的恒星所变化成有异常大的引力和密度的一种天体,它能够吞噬周围的一切物体。有些学者认为百幕大发生的飞机、船舶失事跟这种宇宙天体有些类似。除此之外,就在也没有解释了。
       海底空洞说: 有些地质学家说的更过份,他们认为在百幕大的海底下存在着一个空洞,海水从这里流过去,越过美洲大陆,然后在太平洋的东南部的圣大杜岛海面重新冒出来。1980年。瑞典学者阿隆用一太电脑和5万升鲜红的水给各国的地质学家做了表演,引起的轰动。
      一位联合国的官员甚至认为世界上最大的自然之迷,已经揭开了。事实上,真的是如此吗?我们不得而知! 月亮引力说 一些天体物理学家提出了这样的观点:那些飞机和船舶失事大多都是在满月或新月,那时地球、月亮、太阳是在一条或接近直线,此时的引力最大。
      地球的引力受到了干扰。造成飞机和船舶的导航设备失灵,造成失事。 超时间说: 1911年一架波音727飞机从东北方接近迈阿密机场,机场塔台工作人员正以雷达跟踪,突然飞机从屏幕上消失了,10分钟后飞机又安全着陆了。事后, 工作人员登机检查发现机上人员的手表、计时器都比正常的时间慢了10分钟。
      有些科学家认为,在磁气涡动中,多维时空和我们存在的时空会发生交集,有些交集大些,飞机、船舶闯进去就会消失。有些交集小些,暂时消失后,又回到我们的世界里来了。不过,这显然是极个别现象,不足以令人信服。 海水旋涡说: 解释百幕大发生奇异现象的另一种与磁无关的假说:海水旋涡说。
      太空卫星曾经在百幕大发现一个巨大的旋涡,专家分析,这个巨大的旋涡犹如一面巨大的凹透镜,只要在阳光充足且旋涡形成的情况下,就会发射积聚阳光成一点,飞机经过这一焦点时就会被化掉,船只遇上也会同样遭殃。据科学家计算,一个直径1公里的旋涡,其焦点为一米,温度可打上万度。
      而在百幕大形成的旋涡直径可达200公里甚至上千公里,其焦点有几百米至上千米。其温度可以使一切物质顷刻间熔化。就算稍微靠近也会爆炸、燃烧。 大自然激光说: 有的人认为百幕大的奇特现象,跟一种大自然激光有关。 激光具有高温度、高定向性。
      它能把光能高度集中,而产生强大的威力。使任何物体化为屡青烟。 海面和大气层好似两面反射镜,高速的强烈气流起着操纵机构的作用。它可以发射出巨大的激光束,产生巨大的能量,激烈的辐射使海面的局部地区发生骤变,海面升起浓雾,海水翻腾。产生磁暴,严重干扰无线电通讯。
      使得飞机、船舶失事。 飞碟母舰说: 有人提出大胆的想法,认为在地球上空有巨大的飞碟母舰飞行(可能同步、偶然异步。当然了有时也会飞走)。在大西洋的海底可能有着一种具有磁奇异特性的物质(人类还不知道物质的作用),而母舰就是以它为能源。当每次母舰或子舰下去补充能源时, 经过的飞机或船舶就被劫持。
      或吸到海底或被吸进舰身里去。人类去寻找时如同寻找天门,真是活不见人,死不见尸。 海底超文明说: 多年里,人们一直在致力于寻找百幕大的奇异现象。或许大家对上面的假说都不满意,每种假说都只解释了一方面的情况。同以上的假说,我们可以清楚的明白,在百幕大不仅仅会使得飞机、船舶失控,罗盘、无线电失效。
      也会使消失的飞机、船舶神秘的显形。它能无缘无故、毫无痕迹吞噬人的生命,也能使一些生命体远离灾难外。 也许,它们想跟人类作对,也或许,它只不过不想让人知道它的存在吧! 总之,百幕大之迷依旧还是一个迷。以上的只不过是比较令人信服的假说而已。

    z***

其他答案

  • 好恐怖啊,有活着出来的吗

    球***

  • 巨大重力产生的强烈磁场扭曲了空间~~
    我比较相信这个说法~~

    终***

  •   并不存在的“百慕大魔鬼三角”

        百慕大群岛是大西洋上著名的旅游胜地,然而却跟一个恐怖的名字联系在
    了一起。在地理学上,并不存在“百慕大三角”这样的划分,但是神秘现象
    的鼓吹者将百慕大群岛、美国佛罗里达州的迈阿密和波多黎各的圣胡安这三个
    地方硬是划了三条连线,组成一个三角形,然后声称在这一海域曾多次发生过
    莫名其妙的航船、飞机失踪,称之为“魔鬼三角”。
      有的甚至声称这种“魔鬼 三角”在地球上还有多个,较著名的还有一个日本“魔鬼海”。这种说法经过 无数文章、书籍的渲染,越传越神,不仅家喻户晓,甚至连某些专业人士也信 以为真,比如国家海洋信息中心主办的中国海洋信息网也将“百慕大三角”当 成“海洋奇观”、“海洋之迷”,收录了几篇有关文章。
      国内海洋方面的主要 科普杂志《海洋世界》在80年代初首次向国人介绍了“百慕大魔鬼三角”,以 后又多次提起这个话题,直到2000年,上面至少还有两篇介绍文章,一篇是赵 俊涛《百慕大:死亡三角》(2000年第2期),一篇是洋洋《海洋中的神秘地 带》(2000年第4期),声称:“几十年来,有许多船只、飞机在这里神秘失踪, 而且从来没有留下任何痕迹。
      在这片海域内,无人驾驶的鬼船飘来忽去,奇光 异雾时隐时现……百慕大三角被人们称为‘死亡三角’、‘魔鬼三角’、‘魔 海’……”(赵俊涛《百慕大:死亡三角》)一个风景优美的人间天堂在这些 作者笔下成了人间地狱,实在骇人听闻。 五花八门的理论、假说被提出来试图解释这个神秘现象,简直成了一门学 问。
      比如上面的这篇文章,就提到了“外星人绑架”、“大西国发射激光”、 “黑洞理论”、“海上次声波振动理论”、“高压油气说”、“平行宇宙”、 “第二重力”、“四维空间”、“时空收缩论”等等。最流行的说法认为百慕 大三角海底有个外星人基地,那些失踪的飞机和船只被外星人掠走了,失踪者 被外星人带去当实验品,科幻电影《第三类亲密接触》就有几十年后那些失踪 的飞行员被外星人放回的镜头,而且还跟失踪前一样年轻。
      还有一种很迷人的 科幻说法,说是这些飞机和船只进入了“时间旋涡”或第四维空间,去了另一 个世界。也有人试图根据现有的科学知识,给出合理的解释,比如海啸、地震、 龙卷风、重力异常、磁异常(美国海军在普查绘制海图时测量过这个海域,并 未发现任何异常)。
      其中有一个“磁偏角异常”的说法,看上去似乎很合理, 甚至连一些怀疑论者也接受。众所周知,地球的磁极和地理极往往是不相吻合 的,导致罗盘所指的北极与实际的北极有一定的偏差,不同地点的磁偏角一般 均不同,这种磁偏角现象早在宋朝就已被中国人发现,是航海的一个基本常识。
       有人声称,百慕大三角这个地方与众不同,磁北极和北极却是在同一直线上,即 磁偏角为零,如果海员、飞行员在百慕大三角继续保持校正磁偏角的习惯,就 会迷失方向。这种说法是经不起推敲的。磁偏角现象是每个海员、飞行员都时 刻牢记着的,如果他们一时忘了,在别的地方会偏离航向,在磁偏角为零的地 方却偏偏不会。
      即使有海员、飞行员发神经突然在不需校正罗盘的地方去校正 罗盘,也只能解释为什么飞机、船只偏离了航线,却无法解释它们为什么会消 失。地磁上有很多地方磁偏角为零,将这些地方连接起来,成了一条假想的 “零磁偏线”,这条线从美国五大湖区,经美国东部、佛罗里达、古巴一直延 伸到南美。
      百慕大三角实际上并不都在零磁偏线上,只有在靠近佛罗里达的地 方磁偏角才接近零,往东则磁偏角逐渐增加,在百慕大群岛处达到15度。 神秘现象的鼓吹者都承认,并没有一个合理的理论、假说能够解释百慕大 三角的神秘失踪现象。问题是,如果这个神秘失踪现象本来就不存在,又何必 挖空心思去解释呢?但是这些“研究者”却没有一个想到要去调查调查是否真 有那么多船只、飞机在百慕大三角失踪了。
      美国亚利桑那州立大学图书馆员拉 里·库舍(Larry Kusche)决定为他们代劳,挨个挨个地调查神秘现象鼓吹者 所具体提到的全部五十多(因为有的相关事故很难说该算在一起还是分开,所 以不用确定数字)起事例的真相,查阅美国空军、海军、海岸警备队、伦敦劳 埃德(LLoyd's)保险公司的有关调查报告,事故发生时报纸的报道,以及向 有关人员写信查询,在1975年出版了《百慕大三角神秘--已解》(The Bermuda Triangle Mystery -- Solved)一书,详细地介绍了他对每一起事例的调查结 果。
      该书被美国海岸警备队、伦敦劳埃德保险公司和许多权威机构认为是对百 慕大三角现象的定论。在这本书中,库舍得出了十条结论: 一、在找到了足够的资料以后,大多数的事故都能有合理的解释,并不神 秘。比如,有的是因为遇到了飓风,有的是船体结构本身有缺陷又遇到坏天气, 这些在事后的调查报告中都有结论。
       二、在一些传说的“事故”中,关键的细节,甚至整个事故,都是虚构的。 三、一些明显发生在别处的事故也被算进了百慕大三角之中,最臭名昭著 的是1902年发生在太平洋的一起海难和1951年发生在爱尔兰的一起空难,都被 当成了发生在百慕大三角的事故。
      如果我们根据鼓吹者所提到的百慕大三角事 故划定百慕大三角,它将包括加勒比海、墨西哥湾和北大西洋的无比广阔的海 域。船只、飞机失踪是全球各地到处发生的,比如,自1850年以来,在美国新 英格兰地区和北欧之间,有近两百艘、架船只、飞机失踪或被遗弃。
      事实上百 慕大三角的失踪现象并不突出。 四、有一些失踪的船只的航线经过了百慕大三角,但是我们并不知道它们 是否是在那里失踪的。 五、在许多事例中,船只或飞机的失踪地几乎完全未知,搜寻者不得不被 要求寻找广阔的海域。 六、许多事故在发生的时候,当时的人并不认为有神秘之处,但在许多年 后,神秘现象的鼓吹者在寻找证据时,却开始把它们也算入了神秘事故。
      这时 候要再去完全搞清楚发生在多年前的事故的详情,一般是很困难的。 七、与传说的相反,在许多事故发生的时候,天气都非常恶劣。在几起事 故中,飓风应承担责任。 八、许多事故发生在下午或晚上,使得援救人员要等到第二天早上才能看 清现场,因此大海有整夜的时间破坏现场,难以找到残骸。
       九、许多作者在介绍事故时,并未做原始的调查,而只是引用别的作者的 文章,因此以讹传讹,越传越离谱。 十、在介绍某些事故时,鼓吹者隐瞒了那些能对失踪有明显的解释的重要 细节。 库舍在书中(第二版)并没有具体统计有多少起事故是可以确定发生在 百慕大三角的。
      我根据他对每一起事故的具体描述算了一下,在这五十多起事 故中,只有二十起左右可以确定是发生在百慕大三角或其邻近海域。考虑到那 是一个船只、飞机出入极其频繁的地区,在一百多年中只发生了这些事故,并 不算多。此外,与传说的相反,有的发生在百慕大三角的事故找到了残骸,甚 至还有幸存者。
       这些结论也同样适用于其他的“魔鬼三角”,比如日本的“魔鬼海”,库 舍发现实际上是美国人捏造出来的。 细心的读者可能会想到,如果百慕大三角真的频繁发生神秘的海难、空难, 最该重视的是海洋保险公司,应对经过百慕大三角的船只收取额外的保险费。
       但是保险公司并不认为百慕大三角是个特别危险的海域。1975年,在答复《命 运》(Fate)杂志的询问时,垄断英国海洋保险的伦敦劳埃德保险公司声明: “根据劳埃德记录,自1955年以来,在世界范围内有428艘船只被报失踪,而 你们也许有兴趣知道,我们的情报部门未能发现任何证据支持百慕大三角比其 他地方有更多失踪案的说法。
      美国海岸警备队有关大西洋事故的计算机记录可 以追溯到1958年,其结果也支持这个结论。” 如此看来,所谓“百慕大魔鬼三角”神秘现象是根本不存在的,神秘的倒 成了,这个神秘现象是如何被炮制出来、流传开去的?这必须从美国航空史上 一起著名的空难事故--美国海军第19飞行中队失踪说起。
       第19飞行中队由5架“报复者”(Avenger)鱼雷轰炸机和14名飞行员(包 括5名驾驶员,其他为无线电员和枪炮手)组成。其中四驾飞机由学生飞行员 驾驶,第五架飞机的驾驶员是负责训练这些学生的中队长查尔斯·泰勒(Charles Taylor)上尉。
      在1945年12月5日下午2点,这五架飞机从佛罗里达的劳德代尔 堡(Ft。 Lauderdale)海军航空基地起飞进行飞行训练,既定航线是从佛罗里 达半岛向东飞越大西洋抵达巴哈马群岛上空,然后折回劳德代尔堡,全程约300 英里,飞机上携带的汽油足够飞行6个小时。
      在下午4点,基地接到了泰勒发来 的遇到麻烦的信号。这时飞机已到达了巴哈马群岛的上空,但是并未按原定的 向南、向西折回,而是继续向北、向东飞行,离开大陆原来越远,向大西洋深 海飞去。基地收到的最后一次通讯是7点过后不久,那时飞机还有一小时的燃 料,但很显然仍然继续向大西洋深处飞去,直到汽油耗完沉落海底。
      飞行员可 能试图在海面迫降,但在黑暗之中失败而遇难。援救人员未能发现飞机的残骸 和尸体,显然它们都已沉入了大海深处。“复仇者”绰号“铁鸟”,空机重达 14000磅,一旦掉到海面上就很快沉落海底。但是这次悲剧并没有结束,在当天 晚上7点27分,两架“水手”海上飞机(Martin Mariner)起飞前去救援,其中 的一架在升空23分钟后发生爆炸,机上13名乘员全部遇难。
      “水手”海上飞机 有容易漏油的毛病,绰号“飞行油箱”,如果有乘员吸烟或因别的原因出现火 花,就可能发生爆炸而出事。“甘斯·米尔斯”号(SS Gaines Mills)的海员 目睹了这架飞机的爆炸经过,并发现了掉到海面上的残骸。 随后官方的和非官方的(包括库舍)的调查结果,都认为泰勒上尉必须为 第19飞行中队的失踪承担主要责任。
      泰勒并不是一名优秀的飞行员,而以马虎 著称。在第二次世界大战中,他曾经两次因为在海上迷航而不得不弃机跳伞而 获救(泰勒还被迫在海上第三次弃机跳伞,不过那一次不是他的责任)。在这 次飞行训练时,泰勒既忘了带手表又忘了带基本的导航仪器。在飞行中,他报 告他的飞机上的罗盘失灵,但是相信自己能够根据目测继续带领飞行,声称无 需帮助。
      在4点45分时,基地发现泰勒显然已迷失了方向,要求他把指挥权交 给跟随的飞机,但是泰勒显然没有这么做。从通话记录可知,泰勒一直在率领 飞行中队向错误的方向航行,迟至6点时,泰勒还在命令飞行中队向东飞行,而 至少有两名学生飞行员认为应该向西飞行,但是由于军中的纪律,他们不得不 跟随泰勒飞向深渊。
      基地反复地要求泰勒改用更可靠的紧急频道通讯,而泰勒 也拒绝这样做。因此这次事故的发生,主要是由于人为错误导致,其次天气也 不佳。尽管在第19飞行中队刚起飞时,天气情况良好,但很快就变得恶劣。救 援飞机报告遇到强烈的气流和危险的飞行条件,当时在该海域的船只报告风暴 和巨浪。
      一位迷航而又刚愎自用的中队长带着没有经验的学生飞行员在恶劣的 天气中夜里飞行,遇难几乎是无法避免的,并没有任何神秘之处。 但是泰勒的亲属对这个调查结果不满。他们向美国海军高层上诉。在40年 代末,美国海军最高当局满足了泰勒亲属的要求,把事故原因归咎于坏天气和 “未知因素”。
      “未知因素”激发了人们的想象能力。第19飞行中队的失事成 了“百慕大魔鬼三角”中最为人津津乐道的神秘故事,在传播中又被有意无意 地添油加醋,于是恶劣的气候被说成“当时天气很好”(见赵俊涛《百慕大: 死亡三角》,下同),一次对学生飞行员的训练飞行被说成“参加训练的14名 飞行员也都是有经验的老手”,泰勒拒绝使用紧急通讯频道被说成“无线电联 络受到干扰”,那架升空后不久就爆炸的“水手”救援飞机被说成“与基地保 持一段联系后也失踪了”,好像也很神秘,而实际上那只是当天出动的众多救 援飞机中的一架而已。
       对“百慕大三角”的渲染可以追溯到1950年9月16日,合众社在那一天发 表了一篇文章,声称“在佛罗里达海岸和百慕大之间,船只和飞机神秘失踪”, 该文的作者琼斯(E。V。W。 Jones)可视为“百慕大魔鬼三角”之父。两年以后, 《命运》杂志发表了一篇署名乔治·桑德(George X。
       Sand)的文章,总结了 在百慕大一带发生的“奇怪的海上失踪案”。随后又有几本描述百慕大一 带的神秘现象的书籍出现,比如杰萨普(M。K。 Jessup)著的《不明飞行物案件》 (The Case for the UFO),奇霍(Donald Keyhoe)著的《飞碟阴谋》(The Flying Saucer),都宣扬这些百慕大失踪案是由于外星人绑架。
      1964年2月, 在一本名为《商船队》(Argosy)的小说刊物上,嘎迪斯(Vincent Gaddis) 发表了《致命的百慕大三角》(The Deadly Bermuda Triangle)一文,首次提 出“百慕大三角”一词。1969年,斯宾塞(John Wallace Spencer)出版《失踪 地带》(Limbo of the Lost)一书,专门研究“百慕大三角”,影响不小。
      两 年后,一部名为《魔鬼三角》(The Devil's Triangle)的长篇纪录片发行。 1974年伯利兹(Charles Berlitz)出版《百慕大三角》(The Bermuda Triangle) 一书,成为畅销书,卖出了五百万册。
      在这些文章、书籍、电影的鼓吹下,“百 慕大魔鬼三角”成了在西方家喻户晓的神秘地带。库舍的《百慕大三角神秘-- 已解》一书,主要就是为了反驳伯利兹的畅销书而写。在该书出版后,伯利兹又 四处散布谣言,声称在百慕大三角的海底发现了一座大金字塔,至少高420英尺, 底座边长540英尺,并认为这座金字塔可以揭示神秘失踪的奥秘。
      1978年3月,库 舍向伯利兹提出挑战,要求伯利兹提供发现海底金字塔的证据。库舍与麻省理工 学院、美国海军等机构的海洋学家联系,都无人知道有海底金字塔这一发现。他 要求与伯利兹打赌,各向一家银行存入一万美金,如果在1978年9月1日之前,伯 利兹能够出示海底金字塔存在的证据并被美国考古研究院、美国地球物理联合会、 全国地理学会等权威机构证实,将赢得赌金,更重要的是,库舍将承认伯利兹是 正确的。
      在截止日期的前一周,1978年4月24日,伯利兹通知这家银行的副行长, 他不愿接受库舍的挑战,等于承认了自己是在毫无证据地信口开河。这出以讹传 讹的闹剧至此在美国告一段落,紧接着却在中国开演,至今未息。 。

    五***

  •   百幕大三角——地球的黑洞在本世纪海上发生的神秘事件中,最著名而以最令解的,当属发生在百慕大三角的一连串飞机、轮船失踪案。据说自从1945年以来,在这片海域已有数以百计的飞机和船只神秘的无故失踪。失踪事件之多,使世人无法相信其尽属偶然。所谓百慕大三角是指北起百慕大群岛,南到波多黎各,西至美国佛罗里达州这样一片三角形海域,面积约一百万平方公里。
      由于这一片海面失踪事件叠起,世人便称它为“地球的黑洞”、“魔鬼三角”。 1945年12月哦日,美国第十九飞行队的队长泰勒上尉带领人14名飞行员,驾驶着5架复仇者式鱼雷轰炸机,从佛罗里达州的劳德代尔堡机场起飞,进行飞行训练。泰勒是一名经验丰富的飞行员,有着在空中飞行2599小时的飞行记录,他的飞行技术对完成这样的训练任务应该是根本不成问题的。
      但当飞行的机群越过巴哈马群岛上空时,基地突然收到了泰勒上尉的呼叫:“我的罗盘失灵了!”,“我在不连接的陆地上空!”以后两个小时,无线电通信系统断断续续,但是还能显示出他们大致是向北和向东飞。下午4点,指挥部收到泰勒上尉的呼叫:“我弄不清自位置,我不知在什么地方。
      ”接着电波讯号越来越微弱,直至一片沉寂。指挥部感到这事不大对头,立即派一架水上飞机起飞搜索。半小时后,一艘油轮上的人看见一团火焰,那架水上飞机坠落了。 在短短的6个小时,6架飞机,15位飞行员一下子都不见了。他们消失得莫名其妙。这件事使美国当局受到极大的震动,军方决心查个水落石出。
      次日,在广达600万平方公里的海面上,出动了300架飞机和包括航空母舰在内的21艘舰艇,进行了最大规模的搜索。搜索范围从百慕大到墨西哥湾的每一处海面,时间达5天之久,可仍没能找到那六架飞机的踪影。 多年来,人们对这次事件传说纷纭,百慕三海域也就随着这次事件的披露而出了名。
      然而,该地区无法解释的船只或飞机失踪事件,可以追溯到一9世纪中叶。 早在1840年,一艘名叫“洛查理”的法国货船航行到百慕大海面时,人们就发现船上食物新鲜如初,货物整齐无损,而船员却全部神秘地失踪了。 1872年,在亚速尔群岛以西的海面上,又有人发现叫“玛丽亚·米列斯特”的双桅船在海上漂流,船上摆放着新鲜的水果、食物,甚至半杯咖啡还没喝完,而船内空无一人。
       1935年,意在利藉货轮“莱克斯”号的水手们眼看着美国荞帆船“拉达荷马”号一点点的海浪知没。但5天后,他们又亲眼看到这艘帆船居然又漂浮在海面上。水手们简直不敢相信自眼睛,即使是他们连同被救起的“拉达荷马”号船员一起跳到这艘船上,他们还怀疑自己是不是在做白日梦。
       另一个突出事例是装载着锰矿的美国海军辅助船“独眼神”号在1918年3月失踪,这艘巨型货轮拥有309名水手,并有着当时良好的无线电设备,竟没有发出任何呼救讯号就无影无踪。 1951年,巴西一架水上飞机在搜寻他们一艘在这片海域失踪军舰时,发现百慕大海域的水面下有一个庞大的黑色物体,正以惊人的速度掠过。
       1977年2月,有人驾驶私人水上飞机飞过百慕大海域,发现罗盘指针偏离了几十度,正在吃饭的人发现盘子里的刀叉都变弯了。飞离这里后,他们还发现录音机磁带里录下了强烈的噪音。 美国海难救助公司的一位船长说,有一次他乘船途经百慕大海域时,船上的罗盘指针突然猛烈摆动,正在运转的柴油机功率突然消失,浊浪滔天,船的四周都是大雾。
      他命令轮机手全速前进,终于冲出大雾。但这片海域外的海浪并不大,也没有雾。他说,这未见过这种怪事。 百慕大三角发生的事件,引起了各国科学家和有关方面的注意。人们对此提出了种种不同的看法。 有人认为百慕大海底有巨大的磁场,因此会造成罗盘失灵。
      1943年,一位名叫裘萨的博士曾在美国海军配合下作了一次实验,以两台磁力发生机输出十几榈的磁力。磁力发生机开机后,船体周围涌起绿色烟雾,船和人都受到了某种刺激,有些人经治疗恢复正常,事后裘萨却自杀而死。因此结果也就不了了之。 有人认为百慕大区域有着类似宇宙黑洞的现象。
      但“黑洞”是在太空中的一种状态,在地球上否有黑洞,还有待于证明。有人认为百慕大海域海底有一股与海面潮流发生冲突时,就会造成海上事故,但这股海底的潜流又是怎样形成的此也没有一个较为合理的解释。 此外,还有次声破坏论、空气湍流论等种种说法,但这些解释也都是一种假说,既缺乏足够的依据,也未能为人们普遍接受。
       1979年,美国和法国科学家组织的联合考察组,在百慕大海域的海底发现一个巨大的水下金字塔。根据美国迈阿密博物馆名誉馆长查尔斯·柏里兹派人拍下的照片,可以看到这个水下金字塔比埃及大金字塔还要巨大。塔身上有两个黑洞,海水高速从洞中穿过。
       水下金字塔的发现,使百慕大三角谜变得更为神秘莫测,它到底是人造的还是自然形成的?它与百慕大海域连续发生的海难和空难有什么关系?这些都有待于人们的进一步探讨。百慕大这个黑洞,至今还没有看见底。 。

    助***

  •   本世纪以来所发生的各种奇异事件,最让人费解的大概就要算发生在百慕大三角的一连串飞机与轮船的失案踪了。
       所谓百慕大三角,即指北起百慕大,西到美国佛罗里达洲的迈阿密,南至波多黎各的一个三角形海域。在这片面积达400O00平方英里的海面上,从1945年开始数以百计的飞机和船只,在这里神秘地失踪。
      当然,这些失踪事件不包括那些机械故障、政治绑架和海匪打劫等,因为这些本不属于那种神秘失踪的范畴。 由于事件叠出,人们赋予这片海域以“魔鬼三角”、“恶运海”、“魔海”、“海轮的墓地”等浑号。这些浑号反过来又烘托了这里特有的神秘而怖恐的气氛。
       现在,百慕大三角已经成为那些神秘的、不可理解的各种失踪事件的代名词。 在我们熟悉的地球上,怎么独独有这么一个神奇而无法解释的角落?怎么会发生一连串不可思仪的事情?究竟是什么在百慕大三角作祟? 1.失踪的飞机群 美国空军上尉泰勒,是一位极有经验的飞行员。
      他已经驾驶飞机在空中飞行了2500个小时,这个飞行记录并不是一般人能够做到的。 1945年12月5日,泰勒上尉作为第19飞行队的队长,他事领飞行队从佛罗里达洲的劳德代尔堡机场起飞。他和14位飞行员驾驶着5架复仇式鱼雷轰炸机,去执行一项飞行训练任务。
       一切正常,天气良好,这是个理想的飞行天气。 他们的任务是飞一个三角形航程,向正东方向飞过巴哈马群岛,接着向北飞行,然后沿三角形最后一个边线返航。 当飞行队越过巴哈马群岛上空时,基地突然收到泰勒中尉和飞行员鲍尔斯的报告,称罗盘失灵,他们弄不清楚自己的高度。
      片到,基地指挥部收到的信号越来越糟糕,好像所有的飞行员都慌了神。当然指挥部也慌了。 下午4点钟,指挥部听到了泰勒上尉志愿而颤抖的呼叫: “发生了异常现象!我们不知道为什么偏离了航向。” 指挥部道,“报告你们的位置!” 泰勒:“我弄不清自己的位置,不知在什么地方!” 指挥部:“那么你们向西飞行!” 泰勒:“方位仪出了故障,指针不动。
      我们辨不清方向,看到的只是大海”, 基地指挥部当时末感到问题的严重性。因为,飞机上燃料充足,可以座付四个小时的飞行。再说,泰勒上尉的飞行技术是让人放心的。指挥部遂即命令另一架仪表正常的飞机替代泰勒。 可是十几分钟后,基地指挥部又接到报告: “警报!我们现在又迷航了,看不见陆地……一切全乱套了,连大海也好像和往常不一样了!” 这时候也传来勒泰上尉的声音: “我们好像在墨西哥湾上空……” 基地吃惊了,他们怎么偏离航向飞到墨西哥湾去了?下午d时,这5架飞机不知位于何处,还盲目地在飞行,他们之间彼此联系的对话,让基地大大震惊,所有的仪表都失灵了。
      他们的读数都不相同,连西斜的夕阳都役看见,如果看见太阳他们就会校正航向的。最后,终于传来令基地心碎的声音: “我们完了……开始往水里沉了……” 电波讯号越来越微弱,直至一片沉寂。这时候,时针正指7点零4分。泰勒上尉连同他的14个伙伴,以及那五架飞机,也就在地球上消失了。
       指挥部感到这事不可理解,立刻决定派机寻找。 几分钟之后,一架“马丁”式海上搜索机应命起飞。这架搜索机由13名机组人员驾驶。 但是,这架海上搜索机也失踪了。它好像直奔那个失踪的虎口,连点声息都没有传回,便悄悄地消失了。
       短短几个小时,6架飞机、27位飞行员都不见了,简直是莫名其妙。难道他们被天空吞噬了吗? 次日,美国当局对这次事件予以高度的重视,进行了有史以来最大的一次搜寻救援活动。美国海军出动了包括航空母舰在内的21艘舰艇,数百艘快艇和摩托艇,3O0多架飞机,也就是说美国海军动用了佛罗里达海域附近所有能够动用的舰船和飞机。
      搜索海域从百慕大到墨西哥湾每一寸海面,结果一无所获。 按常理分析,假如飞机坠人海中,那么起码也应当在海面上留下漂浮的油花等痕迹。然而,什么也没留下,就像什么也没有发生过似地。大海依然那么蔚蓝、那么宁静。 负责嫂寻救援的官员沮丧地对上司说: “天知道发生了什么,我们甚至无法估计可能发生了什么!” 当这件事披露之后,百慕大海域就出了名。
      随着人们对这片海域的关注,不可思议的飞机失踪事件,就显得越发令人感到恐怖—— 1948年12月27日22点30分,一架 DC—3型大型民航班机,从旧金山机场起飞,途经百慕大海域上空,地面指挥塔曾听到机长惊诧的话声: “这是怎么回事?都在唱圣诞歌哪?” 谁也没有想到这句话里所包涵的意味是什么。
       28日凌晨4点30分,班机还向机场发过电讯—— “接近机场,灯光可见,准备降落。”机场做好接受着陆的各项准备。 可是这架DC—3型班机始终没在机场降落。它在降落前就消失了,机组人员和全部乘客当然无一生还。 一分钟前还与机场保持着正常联系,这次失踪仿佛是在一瞬间之内发生的。
      就像天空破了个洞,飞机一下掉进洞里而无声无息了。 现在位置主页不解之谜回页首 2。航海者的墓地 百慕大三角究竟是一片什么样的海域呢?我们从最早扬帆驶过这片海域的哥伦布的见闻中,也许能窥见300年前这片海域的若干情况。 1502年,哥伦布第四次度过美洲时,曾途经百慕大三角。
       这天,哥伦布仁立船头,但见晴空万里,海面平静。突然间,狂风骤起,天昏地暗,几十米高的巨浪像墙一样向船队扑来。 水手们齐心协力试图调转航向,但船上所有的导航仪器全部失灵,磁罗盘上的指针不是指着正北方向,而是指向西北方向,偏离6度。
      船失控了,任随风浪推打。 哥伦布是幸运的,经过几天几夜曲颠筋,船总算没有沉没。令他奇怪的是,这场从天而降的风暴结束竟是嘎然而止的,风浪说结束就结束,马上就风平浪静了。 哥伦布把这一切详细地写在他的航海日记里。他在给西班牙国王的信中,也谈到这次难忘的经历—— 当时,浪涛翻滚,一连八九天时间,我们看不到太阳和星辰……我这辈子见过各种风暴,可是从来没遇到过时间这么长,这么狂烈的风暴。
       问题在于哥伦布活过来了,他的经历至少说属于那些尚可解释的遭遇。那么,那些没能活过来的人,他们的遭遇呢?当然,那是一种不可解释的、谁也没看到的经历—— 1840年8月,一艘法国帆船“洛查理”号正在百慕大海面航行。这艘船扯着帆,而且风帆饱满,说明它在乎静地航行着。
      令人感到迷惑的是,它好像没有目标似地随风漂浮。人们感到奇怪,便划船靠上去。他们发现船上静悄悄的。上船后才知道,船上空无一人,但货舱里装着的绸缎等货物完整无损,水果仍很新鲜,也投人碰过。然而,为什么船上的水手都跑光了呢?没有人能够解答,船上唯一健在的生物,就是一只饿得半死的金丝鸟,可惜它不能说话。
       到底船上发生了什么,投入知道,但谁都敢肯定船上肯定发生了一件不可思议的事情。 1872年,这一带海面又发生了一件怪事。 一艘双桅船“玛丽亚·采列斯特”号,在亚速尔群岛以西100海里的地方漂浮。当它被人们发现时,船上又是空无一人,而且船舱的餐桌上还摆着美味佳看,茶杯里还盛着没喝完的咖啡和水。
      壁上的挂钟正常地走动,缝纫机台板上还放着装着机油的小瓶子。这一切除了说明这艘船没有遇到风浪之外,丝毫不能解释它的主人为何弃船而去。 1944年,古巴籍的货船“鲁比康”号在同一海域同样出现人去船空的奇案。当人们登上这艘漂浮不定的船时,只有一只狗孤独地躺在甲板上。
       1963年,美国籍油轮“玛林·凯思”号穿过这片海域,航行的第2天,船上的报务员还向岸上通报说:“航行正常,位置北纬26度4分,西经73度。”但这是“玛林·凯思”号传给世界的最后讯息,它从此失踪了。谁也无法想象这样一艘装有现代化导航和通讯设备的油轮,竟然连一点油花都没留下,就从这片海域上失踪了。
       美国籍货轮“独眼”号是一艘长达542英尺、拥有309名水手的巨型货轮。1918年3月,它在巴西装满锰矿砂,返回弗吉尼亚的诺福克的途中失踪了。当时天气很好,不存在风浪掀翻船只的可能。有人推测说当时正值战争期间,“独眼”号很可能遭德军潜艇的袭击。
      可是战后人们查阅了德国海军的战时记录,发现当时没有一艘德国潜艇在“独眼”号航线上出现过。如此庞大的一条巨轮,又有无线电通讯设备,它怎么连个“SOS”的信号都没发出就失踪了呢? 1935年8月,意大利籍的货轮“莱克斯”号的水手们,亲眼看到美国籍纵帆船“拉达荷马”号被海浪渐渐吞没,他们奋不顾身地从海上救起了“拉达荷马”号溺水的水手。
      但5天之后,“莱克斯”号的水手却惊讶地发现,“拉达荷马”竟然漂浮在海上。这并不是幻觉,因为“莱克斯”号上的水手,连同被他们救起的“拉达荷马”号上的水手,一同登上了“拉达荷马”号纵帆船。 一艘已经沉没了的船,怎么可能又重新漂游海上呢?人们无从解释。
       现在位置主页不解之谜回页首 3.究竟谁在这里作怪 既然这里出现如此众多的奇异事件,那么,人们当然要问究竟是什么在这里捣鬼? 1951年10月,一艘巴西的军舰在亚洛尔群岛西南方向的海面上航行,后来船和水兵一起神奇地失踪了。
      次日,巴西方面派出飞机和舰船前往找寻,一架水上飞机在海面上搜寻时发现,海面下有一个庞大的黑色物体在飞速前进,而且速度快得惊人。这说明这绝非海底生物,同时庞大的体积又说明,它又非水中的鱼类。在这天夜里和次日凌晨,有人在这一海域看见了一种奇异的极其明亮的光,但谁也无法说清这奇异的物体和奇异的光芒从何而来。
       从这片魔鬼三角海域侥幸逃脱出来的人,他们的回忆也许能给我们提供一点线索。 美国海难救助公司一船长说,他有一次从波多黎各返回佛罗里达,途中船上罗盘的指针突然猛烈摆动,虽然柴油机仍在运转,但毫无功率。海浪从四面八方朝船扑来,看不到水平线,船的四面都是浓浓的大雾。
      他急忙命令轮机手全速前进,终于冲出大雾。奇怪的是这大雾以外的海面浪并不大,也没有雾。水手们都说,这辈子从未见过这种怪事。 1972年9月,美国籍货轮“恶梦”号航经百慕大三角海域时,突然船上所有的灯都暗了下来,罗盘也失灵了。水手们感到事情不妙,赶紧根据陆地的灯光定向,把船朝西驶去。
      航行片刻,他们发现船原本是向北行驶,但无论如何他们也纠正不了航向。这时候,天空出现一个庞大的黑色物体,遮住了星星。一道亮光射进这个物体。不久,它又不见了,船也恢复了正常航行。 天空中这个黑色物体和前面说到的水下的那个黑色物体有无联系?或者说,它们是否为同一物体?没有人能够回答。
      人们只能说:这是耐人寻味的。 显然,这里存在着一股神秘而强大的、看不见的力量。 1977年2月,一架私人水上飞机掠过百慕大三角海域,飞机上的几值朋友正在吃饭,突然发现盘子里的刀叉都变弯了。当时罗盘指针偏转了几十度,他们加速逃离这个可怕的航区。
      返航后他们发现,录音机磁带里录下了强烈的海的噪音。 海,怎么能发出嗓音呢? 一位老飞行员说了件怪事。一次,他在百慕大三角海域7000米高空做夜间飞行。起初,一切正常。忽然他发现机翼两侧光芒闪闪,他以为是机舱玻璃反光,但反光不可能这么强烈,强光刺得他睁不开眼,连仪表也看不清楚,而飞机亮得像个透明的玻璃物体。
      他抬起头,觉得天空亮得连星星都看不见了。他赶紧关闭自动操纵杆,改用手操纵着飞机飞行。几分钟后,亮光渐渐消失,一切恢复正常。 夜空中的亮光从何发射而来?老飞行员答不上来,相信你也答不出来。 现在位置主页不解之谜回页首 4。科学家们的种种解释 全世界的科学家似乎都不允许百慕大三角的谜继续存在下去。
      他们运佣自己已知的各种知识,去解释发生在百慕大三角的种种怪事。 在各种解释中比较有代表性的是下面的这几种: (l)磁场说。在百慕大三角出现的各种奇异事件中,罗盘失灵是最常发生的。这使人把它和地磁异常联系在一起。人们还注意到在百慕大三角海域失事的时间多在阴历月初和月中,这是月球对地球潮汐作用最强的时候。
       地球的磁场有两个磁极,即地磁南极和地磁北极。但它们的位置并不是固定不变的,而是在不断变化中。地磁异常容易造成罗盘失误而使机船迷航。 还有一种看法认为,百慕大三角海域的海底有巨大的磁场,它能造成罗盘和仪表失灵。 1943年,一位名叫袭萨的博士曾在美国海军配合下,做过一次有趣的试验。
      他们在百慕大三角区架起两台磁力发生机,输以十几倍的磁力,看会出现什么情况。试验一开始,怪事就出现了。船体周围立刻涌起绿色的烟雾,船和人都消失了。试验结束后,船上的人都受到了某种刺激,有些人经治疗恢复正常,有的人却因此而神经失常。事后,袭萨博士却莫名其妙地自杀了。
      临死前,他说试验出现的情况与爱因斯坦的相对论有关。他没有留下任何论述,以致连试验的本身也成了一个谜。 (2)黑洞说。黑洞是指天体中那些晚期恒星所具有的高磁场超密度的聚吸现象。它虽看不见,却能吞噬一切物质。不少学者指出,出现在百慕大三角区机船不留痕迹的失踪事件,颇似宇宙黑洞的现象,舍此便难以解释它何以刹那间消失得无影无踪。
       (3)次声说。声音产生于物体的振荡。人所能听到的声音之所以有低浑、尖脆之分,这是由于物体不同的振荡频率所致。频率低于20次/秒的声音是人的耳朵听不见的次声。欢声虽听不见,却有极强的破坏力。 百慕大海域地形的复杂性,加剧了次声的产生及其强度。
      波多黎各海岸附近的海底火山爆发、海浪和海温的波动与变化都是产生次声的原因。 (4)水桥说。据认为百慕大三角区的海底有一般不同于海面潮水涌动流向的潜流。因为,有人在太平洋东南部的圣大杜岛沿海,发现了在百慕大失踪船只的残骸。当然只有这股潜流才能把这船的残骸推到圣大杜岛来;当上下两股潮流发生冲突时,就是海难产生的时候。
      而海难发生之后,那些船的残骸又被那股潜流拖到远处,这就是为什么在失事现场找不到失事船只的原因了。 (5)晴空湍流说。晴空湍流是一种极特殊的风。这种风产生于高空,当风速达到一定强度时,便会产生风向的角度改变的现象。这种突如其来的风速方向改变,常常又伴随着次声的出现,这又称”气穴”。
      航行的飞机碰上它便会激烈震颤。当然严重的时候,飞机就会被它撕得粉碎。 可惜,这些仅仅是假说而已,而且,每一种假说只能解释某种现象,而无法彻底解开百幕大之谜。何况,除了飞机和船只无端失踪之外,百慕大海底和海面还有一些令人难以置信的怪事呢! 现在位置主页不解之谜回页首 5,永无休止的怪事 1963年,美国海军在波多黎各东南部的海面下,发现一个不明物体以极高的速度在潜行。
      美国海军派出一艘驱逐舰和一艘潜水艇前去追寻。他们追踪了四天,还是让那东西跑脱了。这个水下不明物体,不仅行速快,而且又有奇异的潜水功能,可以下潜至8000米以下的深海,令声纳都无法搜摘。人们只看到它有个带螺旋桨的尾巴,丽无法窥清其真实面目。 消息披露后,有人估计可能是前苏联的潜艇。
      然而,美国方面称,以现代的加工制造技术,莫说是前苏联。连美国都无法制造这种可高速行驶,又可下潜深海的物体。 是什么?读者只能自己想象,因为美国海军部也没法解释。 l979年.由美国和法国科学家组成的一个联合考察组,意外地在这一带的海底,发现了一个水下金字塔。
      当然,这个水下金字塔绝非自然界的产物,而是件人工作品。考察队队长、美国迈阿密博物馆名誉馆长查尔斯·柏里兹闻讯后,立刻派人携水下摄影机再次下潜拍照。从照片上我们可以看见高大雄伟的水下大金宇塔。塔身上有两个巨大的黑洞、海水高速穿过这两个洞,致使这里的海面波涛汹涌、水雾弥空。
       据称这个水下金字塔,比埃及胡夫大金字塔还要雄伟。它的发现使人推测这一带海难多系它引起。同时,它又给史学家带来一个新的难题——即由来已久的亚特兰蒂斯帝国是否存在的争论,又再度掀起。 海底的事情够让人忙乱的了。但天上呢? 1981年,一群旅客正在巴哈马岛上游玩。
      突然间,天空传来一阵马达声,人们抬头一看,只见一架第二次世界大战期间美国使用的“野马”式战斗机呼啸而来。 游客们起初以为这是旅游公司特定安排的事先未宣布的节目,高兴地鼓起了拳。不料,战斗机竟不分清红皂白地朝游客开火了。游客吓得四处跑散,而战斗机即刻便消失在云中。
       所幸当时有人拍下了飞机的照片。旅游公司据此向法院控告美国空军。不料,美国空军见到照片大吃一惊说,不错,这架飞机是他们的,但这架飞机早在49年前就在百幕大三角上空失踪了。 天哪,40年前失踪的飞机怎么又飞回来了?请先不要吃惊。
      如果你看到下面一则报道,不知你将作何感想。 据报道:美国一架旧式轰炸机,出现于月球一座环形山顶。苏联航天探测器从太空传回的照片,不仅表明这架飞机完整无损,而且还清晰地呈现了它的机号。美国空军经核对,发现这又是一架40年前失踪于百慕大三角区的飞机。
       是谁把它弄到了月球?把它弄到月球又想做些什么? 现在位置主页不解之谜回页首 6、日本的百慕大三角 1952年9月18日,日本渔轮“妙神丸”号返回港口,他们说,海面上“恶浪翻滚得都形成了巨型的穹顶。” “妙神丸”号带回来的报告,引起日本科学界的注意,因为他们估计渔轮水手所描述的现象,很可能是海底火山爆发所引起的。
      日本列岛饱受地震之苦,所以对此事格外留心注意。3天之后.日本航海安全署派出它的巡逻艇“敷根丸”号驶向这片海域。 与此同时,东京渔业大学召集—批专家,连同《朝日新闻》记者,一起登上前去考察的海洋考察船“新阳丸”号。 9月23口,“新阳丸”号的仪器记录下海底火山爆发的情况。
      这时,“敷根丸”号巡逻艇返回港口报告说:海面上发现一个黄烟袅袅新冒出来的小岛。然面,当“新阳丸”号赶到现场时,除看到两块岩石裸在海面之外,所谓新冒出来的小岛又已沉入海中。 由于海底火山爆发越来越厉害,“新阳九”只得返航。可是日本水文地理署的官员,开始为他们派出的另一艘考察船“海阳5丸”的安全问题担心了。
      这艘船9月21日载着一批专家驶离东京;至今音讯全无。 他们耐心而忐忑地等待了几天,仍然毫无音讯。“海阳5丸”自离港后,未发回一封电报。水文地理署立刻开展营救工作,派出人员船只前住搜索。因为船上载有日本最著名的一批学者,连同船员共计31人。
      前往搜索的人空手而归,他们说除了发现那座海底火山重新爆发之外,什也未发现。“海阳5丸”失踪了。 为什么搜寻的人员在海面上我不到任何漂浮物?为什么“海阳5号”连份电报都 没发回?船上装有3O吨燃料,为什么遇难水域连一点油花花都设有? 这片海域被日本人称为“魔鬼海”。
      它位于日本列岛和小笠原群岛之间。 当然,如果仅仅是这一起失踪事件,人们是不会把这里称之为“魔鬼海”的。 早在1928年2月28日,—艘6000吨级的美国轮船“亚洲王子号”,驶离纽约港,经巴拿马运河驶入太平洋。—个星期之后,一艘名叫“东部边界城市”号的轮船,曾经收到“亚洲王子号”发出的呼救信号,这个信号重复了几次就消失了。
       驻夏威夷的美国海军动用很多力量前往搜寻,但一无所获。 到底是什么力量在日本的“魔鬼海”作祟? 1957年4月19日,日本轮船“吉州丸”正在这一带海域航行。船长和水手们都奇异地发现“两个闪着银光,没有机翼,直径约10米长,圆盘状的金属飞行物”从天而降,钻入离船不远的水中,当时海面激起巨浪。
      船长马上记下当时的位置:北纬31度15分,东经 142度30分。 很明显,飞碟是涉嫌对象。不,除了飞碟之外。包括日本魔鬼海在内的远东海域,还发现一种被称作“闪闪发光的海底巨轮”的神秘物体。 1967年3月,3艘货轮上的水手都看到了一个泛着磷光的车轮状物体;高速地在水下远行,光是从旋转的中心辐射出来的。
      3艘船中有一艘船上的水手,一周之内两次见到这个怪异的现象。另—艘船的水手,在10月份又在同一海域发现同样的现象。半年时间之内,人们总共5次观察到它。这片海域是在曼谷到婆罗洲西北的一条直线上。 研究这种磷光巨轮的权威人士,汉堡的库待·卡勒教授说,这种磷光轮在旋转中似乎放射着千道光芒。
      中国的“成都”号货轮的船长说,他也曾见过一种乳白色雾状波浪,这种被浪宽9米,彼此间距9米,在水下2.5米的深处,以每秒钟起伏两次的节律从船下穿过。这表明,磷光轮的支臂以每秒钟至少30米的速度在旋转运行。 这位“成都”号货轮船长,一个星期之后他又看到两个巨“轮”。
      这一次观察到的现象颇为古怪,它每秒钟放射5—6次光,其闪光照亮了近80%的海面,其亮度虽不强烈,但能看得清书上的字。 “格伦法洛赫”号船长称,他曾观察到一种发光状雾似的沙堆,从一个直径15—30米的中心点踊了出来。他还发现两个海底巨轮,叠在上下做反向旋转。
       卡勒教授说,这些“海底巨轮”在婆罗洲和暹罗(泰国)湾海面最容易发现。美军“河狸”号船上的官兵,也曾在这一带海域发现过”巨轮。 有些学者试图以海洋中发光的微生物作用来解释这一现象,但那些微生物怎么能构成一种比风速、气流速度都快的光辐射线呢? 百慕大谜题尚未解开,“巨轮”现象又给我们的科学家带来了麻烦。
       现在位置主页不解之谜回页首 船只下沉飞机自爆英国出现“新百慕大三角” 《江南时报》2000年12月04日 - 08:18 大西洋的百慕大三角神秘地带闻名遐尔,现在英国北海也发现一个“新百慕大三角”,权威杂志《新科学家》报道,航经该处的船只会突然下沉,并警告飞过该地带的飞机也会有爆炸危险。
       最新一期《新科学家》刊登了英国森德兰大学海洋地理学家尤德的研究报告,指这个神秘区域位于北海的炮台油田附近。科学家指该处海有一个海底沼气(甲烷)的喷口,名为“巫婆洞”,相信是从该洞大量喷出的沼气令船只沉没。科学家利用迷你微型潜艇,在500米深海底的洞口附近发现一艘拖轮的残骸,认为是沼气把船“拉往”海底的证据。
       该艘75米长的钢制拖轮估计建于1930年间,其残骸极为完整,表面毫无破损,也没有翻侧,而是完全垂直地下沉,葬身海底。 尤德说:“那船并非船头或船尾先下沉,而是像突然坐了升降机,直沉海底。所以我们可以肯定,它不是因为相撞或船身穿了洞,因为那会像‘铁达尼’号一样,其中一头先入水。
      ”要解释这个现象,沼气是极可能的“元凶”。当沼气大量冒升,会令周遭的海水密度大为降低并浮力大减,轻微者会令船身下沉,严重者更会因浮力不足,令船只在数秒间瞬即沉进海底。 一些科学家认为,这理论可用来解答大西洋百慕大三角之谜,但尤德仍审慎表示未敢肯定。
      研究人员现正翻查被发现拖轮的沉没纪录,同时搜集更多的海空难个案。 现在位置主页不解之谜回页首 百慕大三角的“死人复活” 2001-05-09· ·   百慕大三角在世人的心目中简直比魔鬼还可怕,在那时莫名其妙的失踪的飞机和船只不知有多少,这个恐怖的海域不知吞噬了多少人的生命。
      但是世间事无其不有,也有人在百慕大“死”而复活,连自已也不知道是怎么回事。  。

    无***

  •      所谓百慕大三角,是指北起百慕大群岛,南到波多黎各岛,西至美国佛罗里达州的迈阿密的一片三角海域,面积约100平方千米。
      由于这片海域船只、飞机等偶然失事之多,无与伦比,所以被冠以“魔鬼三角”、“死亡陷讲”、“地球的黑洞”等令人颤栗的名字。
         1945年12月5日,美国第19飞行队的14名飞行员,在飞行经验丰富的队长泰勒上尉的带领下,驾驶5架先进的螺旋桨式复仇者鱼雷轰炸机,从佛罗里达州的劳德代尔堡机场起飞,进行飞行训练。   当飞行的机群越过巴哈马群岛时,基地值班军官突然收到了泰勒和飞行员鲍里斯的呼叫:   “我的罗盘失灵了!”“我们在不连接的陆地上空!”  下午4时,指挥部再次听到泰勒有些颤抖的声音:“发生了异常情况!我们弄不清自己的方位!”基地指挥当即要求飞机向西飞行,以便返航。
      但泰勒回答:“方位仪出了故障,指针不动,我们不知道哪边是西方!”   由于估计飞机距基地的位置不会太远,而且燃料充足,指挥部命令机群中另一架仪表正常的飞机代替泰勒联系。   但十几分钟后,这架飞机驾驶员报告说:“我们现在又迷航了,看不见陆地……我们看到的只是大海!”   过不了久又传来泰勒的声音:“我们好像在墨西哥湾上空……”   基地的指挥人员们吃惊了。
      他们怎么会飞到墨西哥湾去呢?从机群上传来的最后一句话是:“我们大约在离基地东北225英里处。我们看来好像…”报告就此终止了。   基地指挥人员感到不妙,连忙派出一架“马丁”式海上救援机,前往出事地点寻找、救援。但是,就在接近出事地点的时候,这架海上救援机也突然与基地指挥部失去了联系。
      半小时后,一艘海轮上的人看见一团火焰,按方位估计,是这架马丁救援机坠落了。在短短的6小时内,6架飞机、27名飞行员和救援人员一下子都不见了。   次日,美军在百慕大海域组织了有史以来规模最大的一次搜索救援行动。搜索时间达5天之久,结果一无所获。
         这种异常现象由来已久。   1520年,哥伦布第4次航行到美洲时,曾途经百慕大三角。哥伦布在写给西班牙的信中,写道:   当时,海涛翻滚,一连八九天时间,我们看不到太阳和星辰……我这辈子见过各种风暴,可是从来没遇到过时间这么长、这么强烈的。
         幸运的是船总算没有沉没,更令哥伦布奇怪的是,风暴的结束也跟它的来临一样突然,说停就停,一下子就风平浪静了,就像什么都没有发生过一样。   1818年,英国轮船“奥斯汀号”和另一艘船在百慕大海域航行。这时海上突然飘来一阵大雾,连几米以外的物体都看不清楚。
      几天以后,大雾散了。“奥斯汀号”上的船员发现另一艘船居然消失得无影无踪。   1918年,当时美国海军最大的船只———配有先进无线电装置的“基克洛普号”,从西印度群岛起航,驶往诺福克。当它经过百慕大海区时,还没有来得及发出任何信号,全船300名船员就离奇地消失了。
         1927年9月,一艘轮船正穿越百慕大海区。太阳已经落到海平面下,船员们点起了灯,正在这时候,忽然听得有人惊呼:“起雾了!”原先透亮的空中,突然弥散着淡绿色雾气,灯光暗了下来,驾驶舱里的罗盘稀里糊涂地旋转了90度。也不知什么时候,天空出现了一块很大的黑云,它把星星遮得严严实实。
      又过了一会儿,一道眩目的白光穿过了黑云。少顷,一切都恢复了原状。   1935年,在一艘进人百慕大地区的美国船上,所有的船员都莫名其妙地消失了。随后,船也沉人了海底。   1948年12月27日22时30分,一架DC-3型大型民航客机从旧金山机场起飞,在途经百慕大海域上空时,地面指挥塔突然收到了飞机发出的呼救信号,紧接着信号就中断了,飞机也不知去向。
      后来人们在佛罗里达州海滩上找到了飞机的残骸,机组人员与全体乘客无一生还。   1962年,一加“KB-50”加油机从弗吉尼亚的海军基地出发,还未飞到亚速尔群岛,便葬身在茫茫大海之中。   1963年,美国油轮“玛林·凯恩”号穿过百慕大海域。
      航行的第2天,船上的报务员还向岸上通报说,“航行正常,位置北纬26。4度,西经73度。” 随后人们就失去了这艘油轮的任何消息。救援的船只赶到时,发现的只是失事船只的残骸。   1972年9月,美国货轮“噩梦”号航经百慕大三角,船上罗盘的指针突然猛烈摆动,船员们感到不妙,当即决定全速向西行驶,但却发现船实际上是向北行驶,怎么也纠正不了航向。
      后来一切恢复了正常。但那怪异的情形在水手们记忆中留下了浓重的阴影。   1977年2月,5位富有冒险精神的探险家同乘一架水上飞机闯入百慕大海区。飞机到达百慕大海区的上空,起初绿雾越来越浓,笼罩了飞机的四周,他们只能依靠自动驾驶仪来操纵飞机。
      又过一阵子,浓雾还未退去,飞机上的人正想用餐,不料叉子一下子变得弯曲了。后来冒险家们好不容易逃出了险境,再一检查飞机,竟然发现所有的钥匙都变了形。   1977年2月,一架私人小飞机掠过百慕大三角上空,驾驶员突然发现罗盘指针偏转了几十度,他连忙加速逃出这个可怕的航区。
      返航后他们发现,飞机上的录音机磁带里录下了强烈的噪音。   百慕大三角失事事件屡屡发生,甚至达到了让人谈“角”色变的程度。   科学家们对百慕大三角进行了认真研究后,提出了种种解释。   有人认为,百慕大三角失事事件的发生是由于其海底特殊的水文现象。
      这里的海底地貌十分复杂,从而造成了其特有的不定向洋流,进而形成巨大的波涡,因此导致轮船失事。但海底水文现象只能作用于海上航行的船只,而这一海域空中的飞机为何也会屡屡失踪呢?这就不是海底水文说所能解释的了。   有人认为,由于百慕大地区自然环境十分复杂,来自赤道的热空气和来自北极的冷空气常在这里相遇,从而出现强风暴。
      即使天气晴好,强风暴也时有发生。风暴产生的次声波能摧毁飞机和舰船。   有人认为,因为地球的地核在液态的岩浆中四处流动,太阳和月亮的引力作用,又使地震的运动极不稳定。因此地核周期性地将岩浆压向地球的开口,引起火山喷发或造山运动。一旦地核退去,下沉的地壳会产生强大的吸引力,将海流吸进大洋底部的裂缝中,造成飓风或磁暴,导致船只和飞机的失事。
         有人认为,百慕大海底有着巨大的磁场,因此会导致过往的飞机和轮船罗盘失灵,这种说法曾得到不少人支持。1943年,一位名叫裘萨的博士曾在美国海军配合下作了一次实验,以两台磁力发生机输出于几倍的磁力。磁力发生机开机后,船体周围涌起绿色烟雾,船和人都消失了。
      实验结束后,经检查,船上的人都受到了某种刺激,其中有些人经过治疗后康复,但裘萨却自杀而死。至于这里的强大磁场究竟是怎样产生的,结果也不了了之。有人认为是百慕大海下有一条巨大的天然水桥,水桥形成了磁场引力。但“水桥”的存在终究是一种假说,因此磁场引力的说法也还有待于进一步证实。
         有人认为,地球上存在一种神秘的力量。这种力量叫低内聚力,它时而消失,时而重现,游移不定,行踪莫测。低内聚力不仅能破坏无线电的正常工作,干扰罗盘,而且还能令人头痛,使人丧失判断能力,最后酿成惨祸。   也有人认为百慕大区域有着类似于宇宙黑洞的现象,因此导致了飞机、轮船的消失。
      但“黑洞”是太空中的一种状态,至于地球上是否存在黑洞,至今仍无切实的证据。   美国宇航员在百慕大三角区上空,拍摄到不少照片。科学家仔细地分析了这些照片,发现百慕大地区的海面,要比邻近地区的海面凹陷25米。于是人们推测:百慕大地区的海底可能积聚很多超重物质。
      这种物质会产生强大的吸力,将海水吸得下陷,如此一来,当船只行驶进这个下陷的海区,就很容易出事。   有人认为,由于特殊原因,进人百慕大海区的船只和飞机很容易离开当今这个时代,进入过去或未来。理由是,1969年,当一架飞机穿越百慕大时,曾在雷达荧光屏突然消失了10分钟。
      因此,一位叫桑德拉的科学家认为:“在短短的10分钟里,飞机离开了我们的这个时代。因为时间的流速不是永恒不变的,当时间脱离正常运行的轨道时,就会把这段时间连同所有的东西都带走。”   1977年4月,在百慕大三角区海底900米深处,人们找到了一座高达200米的金字塔。
      1979年,美国和法国科学家组成了联合考察团,又在附近发现了一座200米高、底边长300米的金字塔,塔尖与海面仅仅相距100米,并且塔身上有两个巨大的洞,海水穿过大洞,速度快得惊人,因此这一带终日云雾缓绕,波涛汹涌。有专家认为,建造金字塔的材料可能是含有氯化铁的石头。
      这些石头长期受到海浪的冲击及地磁场所的极化作用,因此造成磁场异常的现象,加上海底金字塔水流的冲激,船只和飞机的失事自然也在情理之中了。   有人认为,“魔鬼三角”原是外星人在海底安装的强大信号系统,这些信号系统发出的信号严重干扰了船只和飞机的导航系统,损坏了人的神经系统,船只和飞机自然会失去正确的航向。
      为了证实这一点,美国科学家借助各种现代仪器的监视,指挥一艘驱逐舰快速驶过百慕大海区。结果,军舰受到干扰,葬身鱼腹。   近年来有人认为,百慕大三角区域频频出事与“幽灵潜艇”有关。   1993年7月,英、美两国联合探险队在这一海域水下l000米深处发现了一艘潜艇,其速度之快,远远超过世界各国已知的任何潜艇。
      后经查实,在这一天,世界各国根本没有任何潜艇在那一带执行任务,也就是说,这条潜艇根本不可能是人类制造的。因此人们称之为“幽灵潜艇”。以后人们又多次发现它,甚至与之较量,但都没有结果,甚至“丢盔卸甲”。   有人说,“幽灵潜艇”所显示的异乎寻常的能力是地球人所不可企及的。
      因此,它决不是地球人类能够建造出来的东西。而海洋是地球的命脉,在神秘的海底可能隐匿着外星文明,“幽灵潜艇”可能就是出自他们之手。   有人甚至推测,也许人类在其漫长的进化过程中,分化成了两支:一支在地球上,就是我们现代人;另一支则生存在大洋深处,“幽灵潜艇”就是他们的杰作,也是他们与现代人较量的工具。
         美国人拉里·库什对52起在百慕大海域发生的神秘失踪事件进行分析,得出结论:2000多年来,遇难沉人海底的船只有100万艘以上,平均每年沉船500艘,全世界的海底,每14平方海里沉船1艘。   据历史记录,挪威油轮“依斯拉林号”油轮从澳大利亚驶往日本中途失事,经两名幸存人员说,当油轮起火时,甚至连505求救信号都来不及发。
         拉里将自己的结论与“依斯拉林号”沉船事件联系起来看,认为:沉船十分平常,百慕大之谜根本不存在。   总之,对于百慕大三角区域失事事件的原因,人们说法不一。 。

    八***