爱问知识人 爱问教育 医院库

冲奶粉时里面要加米粉吗?

冲奶粉时里面要加米粉吗?

各位宝妈们!冲奶粉时里面要加米粉吗? 我家宝10个月了,现在准备断奶了,平时我看见有的妈妈在奶粉里加米粉喂给孩子喝,有的没有,我想知道是加米粉好还是不加好呢?

全部答案

• 亲,少量是可以的,不要太多.

亲,少量是可以的,不要太多.收起

其***

• 我个人的建议是不要加。因为冲奶粉的水温和米粉不同,合在一起冲肯定不好,最主要的还是奶粉里有足够的营养,不用在另外加东西了。你们10个月了可以单独加几次米粉给宝宝吃。如果淡的不喜欢,你可以在米粉里加其他东西,如香蕉,萍果,胡萝卜,蛋黄等,这样如果宝宝吃不光也不会浪费,如果加了奶,吃不光就要扔掉了,还是比较浪费的。

我个人的建议是不要加。因为冲奶粉的水温和米粉不同,合在一起冲肯定不好,最主要的还是奶粉里有足够的营养,不用在另外加东西了。你们10个月了可以单独加几次米粉给宝宝吃。如果淡的不喜欢,你可以在米粉里加其他东西,如香蕉,萍果,胡萝卜,蛋黄等,这样如果宝宝吃不光也不会浪费,如果加了奶,吃不光就要扔掉了,还是比较浪费的。收起

迩***

• 我家宝宝8个多月了,已经断奶了。每次吃米粉的时候都是先用温度高点的水冲调米粉,等水温到40度左右再放奶粉,浓浓的,宝宝挺喜欢吃的。。

我家宝宝8个多月了,已经断奶了。每次吃米粉的时候都是先用温度高点的水冲调米粉,等水温到40度左右再放奶粉,浓浓的,宝宝挺喜欢吃的。。收起

戴***

• 亲,米粉比较稠,影响孩子吃奶的,费劲也弄不出来~ 你家孩子的月龄需要添加辅食了,平常可以直接给孩子弄米粉糊吃,如果怕孩子抗拒味道,可以适当加入一点奶粉到米粉里有股奶味~

亲,米粉比较稠,影响孩子吃奶的,费劲也弄不出来~ 你家孩子的月龄需要添加辅食了,平常可以直接给孩子弄米粉糊吃,如果怕孩子抗拒味道,可以适当加入一点奶粉到米粉里有股奶味~收起

我***

• 我都是米粉和奶粉单独冲的,感觉米粉很浓稠,都是用小勺给宝宝吃的。

我都是米粉和奶粉单独冲的,感觉米粉很浓稠,都是用小勺给宝宝吃的。收起

P***

• 你家这么大了还没给宝宝吃辅食的吗?早就该添加辅食了,吃些肉啊,粥的那些。

你家这么大了还没给宝宝吃辅食的吗?早就该添加辅食了,吃些肉啊,粥的那些。收起

街***

• 奶粉里建议不要加米粉,因为现在的奶粉都是配方奶粉,都是配好的原料和比例,最好不要在里面加其他的东西。米粉是可以用水来直接调的,如果宝宝不喜欢米粉的味道,可以在调米粉的时候放入少量的奶粉。

奶粉里建议不要加米粉,因为现在的奶粉都是配方奶粉,都是配好的原料和比例,最好不要在里面加其他的东西。米粉是可以用水来直接调的,如果宝宝不喜欢米粉的味道,可以在调米粉的时候放入少量的奶粉。收起

请***

• 我觉得没有必要的哦 我们都是单独吃的哦

我觉得没有必要的哦 我们都是单独吃的哦收起

爱***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多