财务管理和会计专业选择哪个更好?

本科学习,财务管理和会计专业选择哪个更好?

全部答案

  •   会计比较好,这是自然的,会计里面本来就有学财务管理,虽然不是专注于某个领域的,但用财务指标报表分析一个上市公司绰绰有余,我们的财务管理,高级财务管理,战略管理,管理会计基本都要做相应的上市公司财务分析演讲来作为大作业。而且,管理的东西都感觉比较空洞,会计好歹是一门技术在那里,学习会计学会的不仅仅是会做账,更要学会用会计数据为管理服务的(这也是会计为什么拿的是管理学士学位的原因),会计就业什么的也比较好。
      会计一般出去先从出纳啊,会计助理(小会计)做起,有了更多的实践经验,做到财务主管还有人会说你不懂财务管理?而学财务管理,一出来就像做财务管理怎么可能?是不?去应聘会计业不如会计本专业学生啊,就从学校招生分数来看,大家的选择也多是会计才分数高的对吧。
      我本人就是会计专业的学生,我妈妈也是会计,对会计和财务管理我都有些了解,个人经验还是觉得会计比较好,但你要是喜欢管理,不喜欢会计比较程序化谨慎的工作,可以不转专业,但最好准备考研,管理这东西没有研究生学历还是不够的。但也可以选择先学会计,学了会计你以后考研考财务管理方向更好,我们会计的本科生考研方向都不会是会计本身,基本都是财务管理和审计。
      有会计的底子,再转向管理类研究生,总是没什么不好的。我就说这么多了,怎么选择还是要看你个人爱好和未来的计划安排。

    胡***