有人去过京都西芳寺吗?

 有人去过京都西芳寺吗?如何?

全部答案

  • 进入苔庭后,喜欢苔藓的某人幸福地晕了过去(笑 预约相当麻烦,帖子里写了不再重复。 我个人喜欢的是那个流程,写经,自问,奉献,祈福,然后在铺天盖地深绿浓绿的苔庭里漫步,自然会思考一些关于人生的问题。 谢谢西芳寺给我的美好下午。

    打***

  • 需要完成字帖的临摹才能参观庭院,但其实对中国来说还好,那些西洋老外们完全没有办法写,于是写两笔就都起身了。但写完,心静下来再去参观庭院会觉得格外舒畅(而且完全写完的人很少,所以这时庭院里人很少的说)

    爱***

  • 对西芳寺的评价往往非常两极分化,门票贵、预约制、地点偏,让不少人觉得这是个纯装逼的选择;也有人就喜欢这种强烈的仪式感,觉得这是西芳寺的魅力所在。每年的梅雨季是最佳观赏时节,雨后的青苔会更加葱郁,冬天就不建议去了,没有苔藓,观赏价值会少很多。 大概是因为外国游客增加,现在西芳寺已经略去了手抄心经的环节,师傅诵经完毕后,写好心愿牌、做完参拜就可以去逛庭院,如果有心留下来抄写,还会因为下一波客人即将到来而被催促,感知不是特别好。 西芳寺的庭院出自梦窗疏石的设计,庭院分为上下两段式(天龙寺也是一样),下段为山水庭院,苔原密布,林间透过来的光线在苔原上来留下斑驳光影,颇有意境。上段则为枯山水,蜿蜒曲折,与下段郁郁葱葱的景观相比,有些落寞的感觉。 除了西芳寺以外,天龙寺、永保寺、瑞泉寺、惠林寺、觉林房的庭院也出自他之手

    U***

  • 预约虽然麻烦,门票虽然贵,但真心物有所值。我是15年8月底去的,那时候已经不用再抄写心经了,虽然还会每人发一套笔墨纸砚,但是听完诵经后,在一张小木简上写一些祝福家人的话语就可以了。 庭院里面各中各种的苔藓是最大特色,尤其是雨后或雨中来参观的话,小家伙们绿油油的,顶着晶莹剔透的水珠,精神头十足,喜欢植物的朋友千万不能错过。切记要带一台好相机

    p***