管理会计与财务会计冲突吗?

好评回答
    管理会计侧重于“技术”与“方法”,财务管理侧重于决策时对技术与方法的“应用”。比如货币时间价值原理、资本预算的方法(如净现值法、内涵报酬率法)、本量利分析基本原理和存货控制模型这类知识。在这些原理和方法基础上,财务会计阐述证券估价、价值分析、资本预算的具体决策、财务风险分析和存货管理的基本要求###不一样
    会计的产生和发展同人们管理经济活动和提高经济效益是密不可分的。会计始终是服务于管理的,现代会计划分成财务会计和管理会计两大分支是适应所有权与经营权相分离的结果。财务会计和管理会计两者是同源而分流的。
      ·财务会计与管理会计的区别主要体现在服务对象、依据标准、提供信息的类型、主要内容、所运用的程序和方法、报告的形式和时间范围、成本计算方法及国际化内容等方面。

    遗***

    财务会计与管理会计既有区别,又有联系。财务会计又称对外报告会计,是对外提供财务信息,以供外部人员决策;管理会计又称对内报告会计,是对内部管理者提供财务信息,以供内部管理者进行管理。  管理会计的主要工作是对成本进行管理、控制、分析,以及营运资本的管理等等,主要数据来源除了财务会计的数据,还有生产车间、各个职能部门等。  财务会计的主要工作是对经济业务、经济事项进行确认、计量和报告,说白了就是记账、算账、报账。  财务会计受企业会计准则、税法等法律、法规的限制。管理会计则没有这些限制,相对比较灵活。

    徐***