会计从业资格考试怎么复习才有效果呢?

会计从业资格考试怎么复习才有效果呢?怎么找到复习的好方法呢?

好评回答
      会计从业资格证复习要精读教材,抓住重点

    1。通读完教材后,接下来的任务是精研细读,循序渐近,一步一个脚印,不放过每个环节,并认认真真地作好笔记。对每章节内容,哪些问题应该掌握,哪些内容只作为一般了解,哪些要点要熟练精通,通过该次复习后也就一目了热了。
      比如复习经济法,对于各种法律文件的形成发展过程,可以作为一般性了解,对于各种法律的执行程序应该掌握,而对于法律文件的内容就应该熟练精通。每一章节基本遵循这个程序;对于会计实务,由于注重时实务操作性考核,所以对于理论性内容作为一般性掌握,应加大对业务处理的重点掌握,特别是书中的例题。

    2。对不具备专业学历知识,没有系统学过会计专业知识者来说,听课辅导是必不可少的,但在听课之前,自己应当首先自学一遍,做到带着问题听课,课后再花时间消化理解,其效果就会大不一样。另外,辅导老师讲课只能作重点辅导,帮助学员理解,而不可能逐条逐项细读慢讲。
      在老师的指导下,只有靠学员自己去精读钻研,才能加深理解,牢固掌握应考知识。这就所谓的突出重点,兼顾一般。

    我是大众会计的老师,希望对你有帮助!。

    徐***

    觉得应该将书本上的内容都掌握清楚,多做书后面的习题,基本上考的内容都是书上的,还有大部分都是习题上的,要多注意多选题,这种题比较容易失分.###不难考
    有法律道德与规范,主要是简单的会计法律规范和会计人员自身的规范.
    会计基础,简单的会计概念理论和分录.
    会计电算化,简单的操作系统和财务软件方面.需要上机考试
    会计从业资格题在网上可以查到很多,多做做题,复习好了就很容易过的.
    如果你觉得自已看书有些难度,那么报个辅导班或者培训班,好好听听讲课,再自己多复习几次就能过的
    通过培训的方法你可以更好地通过.
    后面的习题有必要做一下的,考题的类型和习题相近.多为单选,多选,判断题.
    多做习题可以摸出考试的知识点.
    ###财经法规就是靠记忆
    会计基础要好好理解,因为他是电算化的基础
    电算话就多操作进行了,主要是记账流程

    李***