请问资产评估相关专业有哪些?

请问资产评估相关专业有哪些,财务会计属于相关工作吗?

全部答案

  •   你好,我们是资产评估师、房地产估价师、土地估价师团队会计不属于相关工作,通常说的相关工作指的是资产评估、房地产评估、土地评估。所以在资产评估师报名的时候需要找一个评估公司或者会计师事务所盖章证明你是专职做资产评估的,工作年限只要足够一般是没有问题的,暂时对专业要求不是非常高。
      资产评估师考试跨专业比较多,有财务、设备、建筑,所以有一定的难度,但是考试比较简单,都是基础性的问题,只要熟读教材通过考试是没有问题的,这种考试最好全报,一门就几十块钱,有侧重点的重点抓其中的三门以上,其余的可以去感受一下考试气氛,为下一年考试做准备,通常在两年之内全部考完。
      祝你早日加入我们团队,成为资产评估师中的一员。以下介绍几个证书的收入情况: 注册资产评估师是财政部负责 报考要求较高 专职年收入在4万-6万之间 挂靠收入一年6千至1万之间 注册房地产估价师是建设部负责 报考年限要求较高 专职年收入平均在4万-7万之间 挂靠收入一年在8千至1。
      2万之间 注册土地估价师是国土资源部负责 报考要求较低 专职年收入平均在3万-5万之间 挂靠收入一年在6千至1万之间 注册二级建筑师是建设部负责 报考要求一般 专职年收入平均在8万-15万之间 挂靠收入一年在2万至4万之间 注册一级建筑师是建设部负责 报考要求超高 专职年收入平均在20万-40万之间 挂靠收入一年8万至12万之间 注册二级建造师是建设部负责 报考要求较低 专职年收入在4万-8万之间 挂靠收入一年在6千至1万之间 注册一级建造师是建设部负责 报考要求较高 专职收入在8万-15万之间 挂靠收入一年2万至3万。

    严***

  • 您好,二级建造师报考条件:工程类或工程经济类中等专科以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年。资产评估专业不属于工程类或工程经济类相关专业,是不能报考二级建造师的。有些地区其他专业也可以报考二级建造师,但有相关工作年限要求,具体情况您可以咨询下你们当地建设厅的相关部门。

    何***