用纸尿裤与尿布的问题?

 用纸尿裤与尿布的问题

全部答案

  • 我们24小时都是尿不湿,也没红屁股,只要经常换尿布就可以。如果出现红屁股,可以擦紫草油,效果非常好

    撩***

  • 我家也有用尿布家尿片,呵呵,没有关系,及时换就好~~~~~

    小***

  • 现在我也面临这个问题,不过我选择了全天纸尿裤,不过换得勤一些,每天洗屁屁的时候擦了护臀霜,婆婆月子里照顾我已经很辛苦了,宝尿的也多就没选择尿布,等出月子了我再看看,可以的话我在选择尿布,到时候自己可以给她洗了

    任***

  • 纸尿裤用起来省心省力,确实可以为妈妈减轻不小的工作量,但也很容易引起宝宝红屁股。作为过来人,我想把我的经验告诉你,希望对你有所帮助:
    1、注意宝宝的卫生。给宝宝选品质好一些的纸尿裤,并且一片纸尿裤的时间不要使用过长;当然再好的纸尿裤也无法做到百分百透气,因此每次换纸尿裤时最好用清水给宝宝洗一洗小屁屁,用清水洗的效果会比用湿巾擦更能有效地预防宝宝红屁股。
    2、好的护臀膏能有效预防红屁股,我建议你可以买贝亲的试试,强生的我也曾用过,感觉比较油;贝亲的护臀膏相对要清爽很多,每次只要涂薄薄的一层就好,两三天就好了。
    3、宝宝所在居室的温度、湿度也很重要,不要因为天冷就把宝宝裹得太严实,最好坚持每天半小时左右的开窗通风。
    4、如果可以的话,还是建议妈妈只在夜间给宝宝用纸尿裤,九个月的宝宝白天已经完全可以把尿了。
    祝宝宝健康成长,新手妈妈加油!

    做***

  • 最好是不用纸尿裤, 避免对宝贝的生殖器造成损害,白天要勤通风尤其是夏天,这个就跟女生用卫生巾的原理是一样的,时间长再好的卫生巾也会让私密处不舒服,宝贝也是一样的。尤其是女宝宝,但是妈妈就要多辛苦了,我都是白天有存棉的介子,晚上实在是累了就用纸尿裤,但是后屁屁会垫一块介子,怕宝贝万一排便便可以直接丢掉,介子,纸尿裤还能再用。再有就是总用纸尿裤,宝贝的腿型会受到影响,所以要慎重考虑

    雪***

  • 用尿片啊,我那时刚生完宝宝从产房里出来什么都是我,全用尿片一周能用两包呢,勤换下别怕浪费

    N***

  • 宝宝刚出生到2个月时最好还是全天纸尿裤吧,因为宝宝这个时候屎尿特别多,换洗尿布会非常费时费力的,等2个月后可以尿布和纸尿裤结合来用哦。如果用了纸尿裤一定别要在里面垫尿布了,否则会加重红屁股的哦。

    你***

  • 真的,你的婆婆对了, 刚出生的宝宝皮肤娇嫩,最好不要用纸尿裤,之前我儿子出生后用纸尿裤,大腿根都是红,对皮肤不好,用尿布多好,又柔软又不勒宝宝的小腿,再说月子里让宝宝用尿布又不需要你来洗尿布,如果想省事,可以等宝宝满月后在给宝宝用纸尿裤啊

    淡***

  • 我也是一个人带孩子,月子里请的月嫂,她走之后,全是我一个人洗尿布,每天都洗三大盆,每次洗,都得拿到楼下暴晒,阴天时,还要用开水烫,确实麻烦。你现在在月子里,一定不要洗尿布!容易受凉不说,还能落下腰痛的毛病。婆婆是不会心疼我们的,要好好爱惜自己。

    黄***

  • 我家的是白天有时候用纸尿片,有时候用尿布,只是不会纸尿片里家纱尿片,这样会使纸尿片发挥不了左右的。晚上就全用纸尿片。像你家婆的那种,可以白天用纱布,晚上用纸尿片啊。还有就是白天宝宝睡觉的时候一定要用纸尿片,用纸尿片宝宝才睡得比较熟,不然一尿尿就醒,对宝宝的发育也不好。

    瑞***

  • 这个问题关键就是你的老公,如果你老公站在你一边,问题就容易了。你可以让老公看看育儿方面的,只要清楚才会理解,理解了就会支持。

    放***

  • 最好还是少用纸尿裤的 不透气 我一般都是白天用尿布 晚上用尿不湿的

    王***

  • 月子里一开始老人也用尿布,后来有点起尿布疹,就换了纸尿裤,老人也就不吭声了。要不然你就在宝宝睡觉时用纸尿裤,因为睡觉用尿布一湿,影响宝宝的睡眠,一湿就醒,醒了就哭。平时就用尿布吧,让你婆婆洗,让她辛苦一下,

    这***

  • 我那个时候婆婆也是那样的,你不要生气,月子期间不能气哦,我婆婆白天在家里都用纱布的尿布,晚上才用尿不湿。还常垫个布啊,或者尿布什么的,我也气,但是我忍了,反正满月自己好好带,我那个时候顺产的有伤口,坐不起来帮宝宝换。吗,没办法,忍忍吧,或者叫你老公去说,要不你就直接给她说尿不湿可以多尿几次才换的。

    W***

  • 还是用尿布好,尤其是女孩子,我家宝宝快3个月了,在家都是用尿布,除非出门时,才穿上纸尿裤。

    韩***

  • 我家宝宝坐月的是时候用的也是尿布,也是婆婆不让用纸尿裤,后来出了月子,我就白天用尿布,晚上用纸尿裤,婆婆刚开始也反对,我才不管她呢,是我跟宝宝睡,又不是她,所以我自己给他用。像宝妈说宝宝会红屁股,建议你选择好一点的纸尿裤,像好奇新金装的升级装,干爽透气,更薄,宝宝不会红屁股。

    安***

  • 不加的,直接就垫着尿布。

    相***