请问工商企业管理和物流管理哪个专业较好?

请问工商企业管理和物流管理哪个专业较好,就业前景如何??

全部答案

  •   首先取决于你上的什么学校不过一般好的学校都没有这个专业这个专业专业性非常差多见于3本学校本来是为了很多物流公司专门设置的专业而且每年会招很多人人才需求量远远小于招生量是个被滥招生毁了的专业,尤其是现在金融危机大环境不好,工作更难找,你想想,生意少了,你物流流到哪里去?  其实多注意点你就会发现,所谓的热就是因为国家需要,而不是因为市场需要,现在的物流管理就是这样的。
      局外人认为是一个好专业,局内人也认为这个专业很有前途,他们说的都没有错,错就错在“国家需要”上,因为就目前来说,中国的制造业的蓬勃发展,但是运输、库存,包装加工,库存等好多环节由于成本高,利润低,而且资金回收的慢,所以人们都不愿意加入这个行列,在这种情况下,国家政策这根指挥棒就起了作用。
      它直接导致了物流业的发展,因此就业时就不是很容易。  顺便说一下,对于初学者来说物流管理和其他的经济学专业一样,本身的涵盖面很广,要学很多知识内容,但相对于其他专业来说,它又是一门专业性很强的学科,因为它的内容和其他专业不能通容。不过当你学到比较高的一个层次的时候,这种差别就消失了。
        顺便再给你点资料,2006年以前拿到行业内认可的助理物流师证的有12000人,高级物流师200多人。  当然你非考物流专业不可的话,建议在校期间把能考的证书都考出来,包括助理物流师证,CET6,中高级口译,当今社会英语口语能力相当重要。还有就是EXCEL的运用能力,你可以什么都不会,但是EXCEL一定要很熟练  就业方向一般就2个,专门的物流公司,先从搬运工做起。
      或者大企业的物流部从文员做起,可能就是输输资料什么的  建议还是读些理工科的专业,以后可以做技术,如果口才好也可以做销售,因为你懂技术,口才差不多的情况下你的销售能力比一般不懂技术的高,因为客人认为你很懂,你是专业的  我是上海的,一般2年工作经验的技工,月收入已经4K到5K,而所谓的一般本科的普通小白领也就3K到4K。

    玉***