南极洲有哪些国家又有哪些文化习俗?

南极洲有哪些国家又有哪些文化习俗

好评回答
    南极洲没有国家  除了各国建造的考察站  没有人居住 !!!
    因纽特人即爱斯基摩人。
    爱斯基摩人(Eskimo)北极地区的土著民族,自称因纽特人(Inuit),分布在从西伯利亚、阿拉斯加到格陵兰的北极圈内外,分别居住在格陵兰、美国、加拿大和俄罗斯。属蒙古人种北极类型,先后创制了用拉丁字母和斯拉夫字母拼写的文字。多信万物有灵和萨满教,部分信基督教新教和天主教。住房有石屋、木屋和雪屋,房屋一半陷入地下,门道极低。一般养狗,用以拉雪橇。主要从事陆地或海上狩猎,辅以捕鱼和驯鹿。以猎物为主要生活来源:以肉为食,毛皮做衣物,油脂用于照明和烹饪,骨牙作工具和武器。

    我***

其他答案