益生菌能不能增强免疫力呢 什么样的益生菌能增强免疫力?

益生菌能不能增强免疫力呢 什么样的益生菌能增强免疫力呢

好评回答
      益生菌能提高免疫力?
    从添加益生菌的奶制品到纯益生菌制剂,益生菌声称它有助消化、治便秘,甚至增强抵抗力的功效。一天一杯添加益生菌的酸奶已经成为部分市民的生活习惯。益生菌真的有宣传所说的功效吗?益生菌是不是越多越好呢?专家表示,益生菌并非越多越好,维持体内菌群平衡才是良好的状态。
      适当吃一些含益生菌的奶制品并无害处,但是纯益生菌制剂也是药物,使用应谨慎。 提高肠道免疫力≠提高全身免疫力 专门从事微生物研究的广州军区广州总医院消化内科医生杨晓强博士指出,从预防肠道疾病角度而言,适量补充益生菌的确能抵御这部分疾病的发生,增强肠道抵抗力。
      益生菌对维持菌群平衡,防止因菌群失调引起的腹泻有积极作用。它能加强肠道粘膜屏障,维持酸性环境,从而抑制致病菌的繁殖,抑制部分肠道疾病。 可是对于全身而言,补充益生菌改变的只是肠道微生态,并没有研究表明益生菌能影响人的免疫系统,增强全身抵抗力。
      可以说“吃益生菌能抵御流感”,能够“消毒杀菌”的说法是没有根据的。

    海***