什么是资管产品?

全部答案

  •   资管产品和信托产品都是理财产品,而且定位都是类似的,信托产品是信托公司发行的,资管产品是证券公司或基金公司子公司发行的,因近年来国家放开证券公司与基金子公司业务范围,才得以让资管业务大发展。比较多的都是需要的融资企业通过资管机构或信托公司向投资者募集资金,并以抵押、担保等方式,确保到期归还本金及收益。
      投向工商、房地产、基础设施、金融市场等领域。资管产品和信托产品区别是,资管产品监管机构是证监会,信托产品监管机构是银监会,资管产品收益水平略高于信托产品。从背景实力来讲,资管产品,股东背景多元;信托公司股东背景多国有企业。认购资管产品和信托产品,都是直接打款到资管产品募集账户(证券公司的资管产品是通过证券交易软件操作的)或信托计划的信托专户,跟推荐机构无关,比如银行、理财机构或理财经理。

      所以在认购基金子公司资管和信托产品时,一定得到基金子公司、信托公司官网核实下打款账号、打款名称。而不是以营销人员说的账号为准。打款后,公司会邮寄合同签约。理财机构、理财经理只是帮你参谋下、提供信息,然后获得证券公司及基金子公司和信托公司的产品销售提成。

    谢***