什么是会计电算化的微观管理和会计电算化的宏观管理?

全部答案

  • 会计这个行业本身就很好,无论是什么经济体制,管理体制,都需要会计,它是永远都不会被淘汰的。我个人认为,会计行业里面的税务师方面现在比较吃香。每个企业都涉及到报税的方面,如果你能最大程度的合理避税,企业还不把你当成宝贝啊???

    李***

  • 会计电算化宏观管理:会计电算化宏观管理是指国家各级财政部门、业务主管部门、行业协会等对全国和本地区、本系统和本行业的会计电算化及其相关工作的组织领导和管理。
    会计电算化宏观管理的内容主要包括发展规划的制定、管理制度的建设、会计核算软件的评审、替代手工记账的审批、商品化会计核算软件评审后的管理、人才培养和理论研究等。###微观管理:会计电算化微观管理制度的主要内容包括:会计电算化岗位责任制、会计电算化操作管理制度、计算机软硬件和数据管理制度、会计电算化档案管理制度等。a)建立会计电算化岗位责任制b)日常操作管理:计算机系统使用管理、上机操作管理、会计业务处理程序管理c)会计电算化系统的维护d)会计电算化的档案管理

    l***