怎样看待大学生占座一事?

怎样看待大学生占座一事?你都见过哪些关于占座的趣事?

全部答案

  • 对于占座的问题真是无力吐槽,这种现象真是太多了。说一个我亲眼看到的现象吧!我们学校的图书馆不太大,能容纳的人比较少,但平时去图书馆人还是比较少的,有很多的座位。但是一到要考各种证书或是期末考试的时候基本就放弃去图书馆了,去也没用,没你的地盘。图书馆的座位上都堆满了各种各样的书和其它的物品,比如冬天的时候你会发现小毯子或是暖宝宝,还有各种零食、手机支架。桌子上堆满了书,但不一定有人在,有的人一天都没出现。如果你坐了下去没一会就会有个人对你说:同学这是我的位置。你会发现几乎你找到的位置都会有人来。学校再三嘱咐不许占座,这是没有用滴!开学没人占座的图书馆,真是太美好了!

    l***

  • 不请自来了,在大学校园里,占座这件事已经是司空见惯的了,搞笑的说:大学几年,如果你没占过座,或者没让同学占过座,那就是不完整的大学。言归正传,占座具体有以下几种:1.上课,早到的同学为晚到的同学抢个好位置。2.图书馆,自古就是学生必争之地,也是占座最激烈的地方。3.听讲座,把好位置先占着,留给我最亲爱的同学。占座其实不是一个好的行为,好的现象。但是基于目前大学校园的现状这也是不可避免的,当然,同样是占座,有的人比较有素质,有的人的素质就不值得称是大学生了:有些人往往占了座但人却不来,一种占着茅坑不拉屎的做法,非常令人讨厌;还有的人,拿一本书、一根笔能占十几个座位,到头来,来的人也没几个;还有些人因为占座恶语相加甚至大打出手,把大学生的脸都丢尽了。不管是占座,还是别的,作为大学生都要有最基本的素质,这样才无愧于自己所受的教育

    蒋***

  • 当兵的时候,有次去南京出差押运。回来的时候上火车,我的座位上坐着人。当我让他让座的时候人家说人家来的早,谁占住就是谁的。如果距离近也就罢了,问题是从南京到重庆。无奈只好找了乘警😊

    卢***

  • 大学生们的生活还是相当美滋滋的,上课的时候去上课,但是听得懂、认真听的人并不是很多,然后大家就回到自己鹅宿舍开始了丰富多彩的宿舍生活。大家一般在宿舍里面是离不开电脑的,大家会玩游戏、看电视剧、看电影、聊天等等,往往坐在电脑前面就离不开了,也不会去想着学习,想着作业、论文什么的,更不会去图书馆自学学习一些技能型的东西,作业的话很多都是抄的。往往就导致上了一个学期,课业知识都是空白。很多人到了最后一个月的时候才开始学习,要求老师划重点,然后猛地看书学习,找资料等等,也是在这个时期,平常没什么人的图书馆、自习室出现了爆满的情况,也仅仅是这个时期大学才是真正的大学。其实学校方面还是要积极引导学生积极的去学习,毕竟这是学生基本要做的事情,一个学校的整体学习氛围还是比较重要的。

    太***

  •   占座这事已经见怪不怪了,说说我的经历吧!1。数模竞赛课占座我们学校其实非常热衷于数模,而且取得的成绩也是相当不错的,因此吸引了一大批的学生来参加竞赛辅导。我们辅导是周六上下午两轮,不过内容是一样的,就是上下午两批人。刚开始的时候,我不知道占座的可怕,因为习惯了“抢后排”。
      但是,第一次去的时候是下午,明明想好好学坐前排的,到教室发现前排全是一张一张的白纸?这算不算占位置?只能坐后面,然后啥都听不进去。然后听同学说是上午上课的帮他们下午的同学占的?有了经验,我就早上去吧!然后早上去了位置还是没的!然后才知道他们竟然在前一天晚上把什么书啊、练习本啊给放着了!2。
      图书馆考前复习许多人一学期去不了图书馆几次,而我就是,主要就是考试前去复习!然而,一般这个时候一位难求。许多人甚至在图书馆啃面包,然后拿什么水杯啊占位置。3。
      考研占位置我们学校考研有专门的考研教室复习,但是有些人因为没抢到位置,只能去图书馆,然后把图书馆的位置变成“个人的”贴上标签,人家来坐了一顿骂?我在想,你咋这么牛呢,图书馆你家开的?丧心病狂啊!当然,我也碰到过很好的,看看下面那张!所以,占座行!但看你怎么占,别把素质占没了!。

    M***