上海大学经济硕士怎么样?

全部答案

  • 喜欢我的回答,请点赞、关注,了解更多相关信息!首先我来看看上海大学是所什么大学?上海大学,是上海市属、国家“211工程”重点建设的综合性大学,国家“双一流”世界一流学科建设高校,“111计划”。可以说,上海大学是一所实力很强的高校。学科建设上海大学,虽然是一所理工科见长的综合性大学,但是经济学科也不差,拥有一级学科博士授权点以及一级学科硕士授权点。以及上海有着天然的地理位置,综合这几年的就业数据,上海大学的就业还是很好的!当然单论经济学,当然还是上海财经大学,但是难度比较高,复旦跟上海交通大学的经济学也很强!喜欢我的回答,请点赞、关注,了解更多相关信息!

    马***

  • 上海大学经济学硕士怎么样?必须看上海大学的地位怎么样?还必须看其经济学的地位怎么样?上海大学是211工程大学,不是958大学;是双一流学科建设大学,不是双一流大学;是上海市属大学,不是部属大学。所以在211大学中也很一般。再看上海大学的排名情况,上海大学在全国的排名在60位上下,在上海市的大学排名中,也在10名之后,所以上海大学只能称得上在211中的中等大学。再看其经济学学科评估情况没有找到,但在中国大学经济学百強排名中找到了它的踪影,排名为第84位,看來地位也不太高。综上所述,上海大学的经济学硕士并不令人关注,属于一般水平。

    傅***