谁该为此负责?江苏26岁研究生参加导师饭局饮酒后猝死?

江苏26岁研究生参加导师饭局饮酒后猝死,谁该为此负责?

全部答案

  •   作为当事人。容我辩解两句。首先。喝酒然后猝死对吧。并非我所有时候喝酒都会猝死。比如。我十岁那年。我十八那年。我二十那年…以此类比。也就是说搁在以前我是不会出现这种情况的。可是为什么偏偏26了喝酒就猝死了呢。从长说来吧~本来大学的时候我可以有很多的机会来锻炼身体的。
      大学毕业以后我能保证我喝这么多酒而不至于猝死。大学毕业以后我可以选择考研。但是我肯定可以选择不熬夜的…都说熬夜是个撒旦…我觉得不说都有人没哦想到这~如果不是如今工作难找钱难赚。我连研究生都不想考的…人应该先生然后而存。我目前我包括我身边的人都只活在生这个层面上。
      学术这东西太伟大,应该留给那些为了存而活的人,可我没办法,我考研才能生,喝酒也许是情绪吧,归根到底,我只是个为生而存的普通人,如果非要为死亡找借口,那么我过去全部都是理由,遇到的人大多都是凶手…上升到人性这个层面,谁来负责…死了就死了吧,也是一种归属…没必要还把活着的人牵连的不像人样,也没必要为难那些为生而存的人,一个人的死亡并不可怕,可怕的是一群活着却死了的人…那些爱我的人,一定要好好活着…也是对活着的人一个惊醒吧,吃饭的时候千万不要吧唧嘴~别问我为什么~~~。

    A***

  • 同学研究生26岁突然死亡很可惜。其原因还不清楚,如果本身身体健康,一般不是很厉害的喝酒是不会导致死亡的。但是如果本身有疾病例如高血压,心脏病等喝酒也可能是导致并发症的诱因。现在要问谁负责的话,除了看死因,还要看喝酒是自愿的还是别人叫你喝的。学生26岁,是成年人了,自己的行为由自己负责,除非由谁劝酒强迫你喝。一般老师是不会给学生劝酒的,倒是同学之间劝酒的有可能。每个人都应该知道自己的身体,不该喝就不喝。撇开这个同学,现在的社会风气往往一死人就要别人负责,死在学校由老师负责,死在医院由医生负责,死在单位由单位负责,死在路上拉个身边的行人负责。总之很多家属想讹钱,媒体想赚钱抓眼球往负面炒作。我相信只要媒体不炒作,当事学校会负责任地分析处理的。

    P***

  • 一、对酒局的召集人和酒友而言,除非能充分证明其尽到了安全注意义务,没有过错,否则应推定其有过错。法律规定,共同过失致人损害,或者虽无共同过失,但其侵害行为直接结合发生同一损害后果的,构成共同侵权,应当承担连带责任。二、对饮酒人而言,其作为完全民事行为能力人,应当知道醉酒会对身体造成损害,自己应当承担主要的安全注意义务,不过也要需要区分来看:在其醉酒前尚未失去判断和控制能力时,应承担主要的安全注意义务;在其醉酒丧失清醒意识之后,假如其继续被劝饮,终酿惨剧,则应由劝酒人承担主要的安全注意义务。三、即便醉酒猝死者自身是特异体质或有疾病,共同侵权人也应承担侵权责任,包括但不限于一定比例的死亡赔偿金、丧葬费等。

    穷***